支持停課!呂家愷籲中央應統一標準

支持停課!呂家愷籲中央應統一標準
侯家軍的新北市議員參選人呂家愷表示,他支持停課,但應由中央做出統一的標準,一定時間內不論是視訊或停課都應該要全體一致。(圖/呂家愷提供)

台北市長柯文哲昨(18)日宣布自23日起至27日,台北市國小、國中、高中改為全面遠距上課,基隆市長林右昌也指示,基隆市國、高中三年級的學生,23日起到畢業典禮前,以遠距教學為原則;新北市長侯友宜僅回應授權各校決定,家長們則湧入侯友宜的臉書開砲。

為此,侯家軍之一的新北市(土城、樹林、三峽、鶯歌區)議員參選人呂家愷支持停課,今(19)日並劍指中央應該做出統一標準、提出完整配套,一定時間內不論是視訊上課或停課,都應該要全體一致,讓地方政府跟市民朋友都好依循,減少家長們的憂心,而不是所有事情都卸責給地方。

呂家愷質疑,中央政府開放給地方政府衡量,地方政府讓學校判斷決策,難道中央沒有想過,「有些家庭可能有兩個孩子分別在不同學校讀書?」「有些家庭的家長需要用排班的方式輪流照顧小孩?」「有些教室因為要同步兼顧實體與視訊的學生已嚴重影響教育品質?」政府沒有肩膀去制定統一的標準嗎?

呂家愷認為,即使校園維持實體上課,仍有家長擔心危險,希望能請假同步遠端,不僅讓老師在遠端與實體的同學間來來回回,影響教學品質,更使學生的受教權益大打折扣;「孩子的生命不可用政策來賭」,他支持停課,但應由中央做出統一的標準,一定時間內不論是視訊或停課都應該要全體一致。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
支持停課 國民黨議員陳偉杰憂:會考蓋牌恐有連鎖反應
新北+27230 跟進北市停課2週?侯友宜:彈性授權校長
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版