侯友宜批問題未解 陳時中無奈回應

侯友宜批問題未解 陳時中無奈回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/翻攝自CDC直播)

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增90378例COVID-19確定病例,分別為90331例本土個案及47例境外移入,另確診個案中新增59例死亡。國內疫情嚴峻,雙北市長與指揮中心間的溝通似乎也不順暢,民進黨副秘書長林鶴明批評雙北市長有事情打電話溝通就好,「何須對外表演?」新北市長侯友宜則回嗆,「打給指揮官無數次了,問題都沒解決」。對此,陳時中無奈回應,地方意見有些可行、有些不可行,接受了變成「跟著地方走」,不接受又會被說「不理地方」,這樣講不太公允。

侯友宜回應林鶴明「打電話溝通就好」的批評,直呼打給指揮官無數次也沒解決問題,更點名高層應該下來到第一線看看狀況,才是解決問題的真正方式。

對於侯友宜的抱怨,陳時中則是略顯無奈地解釋,新北市提出了很多問題,「我們都有仔細聆聽,尋求解決之道」,並舉居家照護為例,當時也是地方一反映不到一個禮拜就立即實施。陳時中認為地方的意見有些可行、有些不可行,指揮中心還要考量全國,要與其他縣市首長與專家共同討論,找出兼顧各方平衡的辦法。

陳時中表示,防疫的許多看法見仁見智,並細數「3+4」、「0+7」、「快篩陽即確診」等措施,中央推出時都是經過仔細考量,有時候中央接受地方意見就被說成「跟著地方走」,中央不接受地方意見又被說「不理地方」,這樣講也不太公允。陳時中最後強調,問題都有和大家討論,都有透過會議進行意見交換,會找出最大公約數執行。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
認了致死率會往上 陳時中說重話:喊醫療崩潰是危言聳聽
7月「疫情高峰」後有望脫口罩?陳時中坦言:會再晚一點
再創新高!新冠口服藥昨領3606人份 今有1.5萬份將到貨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版