毛巾掛哪裡才好?放這裡易產生臭味

毛巾掛哪裡才好?放這裡易產生臭味
毛巾是每個人每天清潔身體必備的生活用品,但是使用後要掛在哪裡卻是一門學問。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

每個人每天都會使用毛巾清潔自己,甚至還有人會將毛巾分為臉部、身體以及頭髮部份使用,不過當隨手用完之後,要怎麼保持毛巾的清潔以及乾燥就非常重要了。一名網友就好奇使用過的毛巾應該掛在哪裡比較好?意外釣出不少家事達人出面解答。

這名網友在《PTT》發文「洗澡完毛巾掛哪」,表示自己一直都很在意洗澡使用過後的毛巾應該怎麼收納才對,因為每天都要使用的毛巾,長期掛在同一位置,才剛晾乾隔天又要繼續使用,如果家裡人口多浴室也不夠掛,「晾房間又很不清爽」,因此想請教收納達人提供解法。

毛巾掛哪裡才好?放這裡易產生臭味
許多民眾使用完毛巾後會直接掛在浴室,但其實潮濕的浴室容易讓毛巾孳生細菌,也容易發臭。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

貼文一曝光,立刻釣出許多網友一致建議不要掛在浴室:「洗完曬阿,最討厭有人毛巾掛浴室臭臭的」、「毛巾不要掛浴室,帶回各自房間/曬衣間,通風乾燥處」、「用完放浴室開除濕,一周60度除菌模式洗脫烘乾,不然細菌很多,有試驗過同樣方式冷水洗三天就臭了,再高級一點買加熱式毛巾架,一周洗兩次毛巾」。

另外也有網友建議:「晾在平常晒衣服的地方」、「陽台,而且會常洗」、「我有三條毛巾,晾陽台,可天天換」、「我浴巾毛巾都是用完直接拿去曬衣服的地方掛,要洗澡時再去拿來用」、「拿去陽臺曬,才不會發霉」、「直接丟洗衣機每天洗,掛在浴室晾不衛生,洗衣機洗完曬太陽」、「我每天洗澡都換一條毛巾」。

事實上先前《NOWnews》也曾報導過「毛巾用幾天該清洗?專家曝超過『這天數』:像馬桶擦身體」,內容寫到毒物專家招名威曾表示如果毛巾超過「3天」沒洗,病菌量能達到約8千萬個,就如同「以馬桶擦拭身體一般」,恐會影響身體健康,另外也建議毛巾最好放置在通風處晾乾,能曬太陽或是烘乾更佳,如果必須放在潮濕的浴室則建議開除濕機除溼。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
毛巾用幾天該清洗?專家曝超過「這天數」:像馬桶擦身體
Google地圖出現「類台灣」?相似度99% 網愣:平行世界
友人快篩「滴出奶泡」!釣出一票過來人 網笑:是螃蟹?

最新生活新聞
行動版 電腦版