富邦拒保 北市府表態:保護保戶

富邦拒保 北市府表態:保護保戶
針對富邦產險大量單方面解除保戶的「防疫險」,身為富邦大股東的台北市政府也表達態度,副市長黃珊珊直言,北市府會與保戶站在一起。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日仍在台灣持續升溫,不過在疫情前推出各項「防疫險」的保險業者,近日陸續單方面解除保險合約,讓民眾怨聲載道。而富邦集團旗下的富邦產險,也是外界最為詬病的保險業者。身為富邦大股東的台北市政府,也屢次被詢問是否有要介入處理?對此副市長黃珊珊也表態,表示「台北市政府會與保戶站在一起。」

黃珊珊表示,這幾天下來,北市府都在請法人代表向富邦方面調閱相關資料,由於北市府是金控的獨立董事,而富邦產險則是旗下的子公司,因此已經開始調閱相關資料,查看身為法人股東的北市府,應該要怎麼樣表達立場。

「重點是在於台北市政府會跟保戶站在一起。」黃珊珊說,所有有關保險的投訴案件,只要有向消保官提出申訴,台北市政府都會進行專案處理,也會跟中央的相關保險評議中心來一起合作,保障保戶的權益。「我們還是認為說,只要簽訂的合約就一定要履約,這點無庸置疑。」黃珊珊說,也希望中央單位金管會能夠做出明確的指示,地方政府也能比較容易執行。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫險退保 林為洲轟:富邦悍將贏不了「連保單都耍賴」
防疫險不賠!富邦產險遭網友出征 改名「輸不起總公司」
防疫保單之亂延燒!保險業務總工會發聲挺保戶:反對卸責

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版