媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧

媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧
日本一隻柴犬看見飼主坐在地上發呆,不禁憂心地看著她。(圖/推特帳號ChinaObachan517)

見到這一幕怎能不感到窩心呢?狗狗是人類最忠實的好夥伴,貼心的牠們經常都會注意主人的一舉一動,甚至還能細膩地察覺心情上的變化。日本一名飼主就分享自家柴犬日前皺起八字眉憂心地看著自己,彷彿在對自己說:「馬麻沒事吧?」

媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧
目前6歲的「佐藤小次郎(さとうこじろう)」是個貼心的毛小孩。(圖/推特帳號ChinaObachan517)

這隻暖心的柴犬叫做「佐藤小次郎(さとうこじろう)」,目前6歲,是個天生的表情包。這天飼主坐在地板上想事情,想著想著不自覺發起呆來,過沒多久突然感覺一股視線朝自己射過來,抬頭一看原來是小次郎皺起「八字眉」、頭微微地歪一邊,一臉憂心忡忡地盯著自己,彷彿在對自己說:「馬麻還好嗎?沒事吧?」頓時讓她感到非常窩心地寫下:「抱歉讓你擔心了,媽媽沒事呦!」

媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧
這天飼主坐在地上發呆,沒想到抬頭一看突然發現小次郎憂心地盯著自己。(圖/推特帳號ChinaObachan517)

媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧
小次郎:馬麻還好嗎?妳沒事吧?(圖/推特帳號ChinaObachan517)

媽坐地板發呆!柴柴憂心盯:沒事吧
小次郎:有任何煩惱的話,看看我就會變得開心喔!(圖/推特帳號ChinaObachan517)

小次郎的照片分享到推特上後,許多網友看了都紛紛表示:「好體貼,沒白疼了」、「好溫柔的孩子,狗狗心思真是細膩」、「好憂愁、一臉擔憂的柴柴,實在太貼心了」、「可愛~想抱緊處理」、「擔心的眼神」、「誰能不融化」、「天哪~好暖男的眼神」、「擔心柴」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
柴柴回家變「國字臉」!好奇貪玩遭蛇吻 網笑:還出公仔
睡覺系網紅!柴柴蓋被睡覺「露小手手」 網笑:是人吧?

最新生活新聞
行動版 電腦版