雙北空床一圖看!羅一鈞這麼解釋

雙北空床一圖看!羅一鈞這麼解釋
羅一鈞說明,目前台北地區空床率31.1%、新北34.2%,全國則有47.5%。(圖/翻攝指揮中心直播)

本土再增8萬5千720人確診,不少民眾擔心醫療量能是否充沛,對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,目前台北地區空床率31.1%、新北34.2%,全國則有47.5%。

雙北空床一圖看!羅一鈞這麼解釋
台北地區空床率31.1%、新北34.2%,全國則有47.5%。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞表示,第一線醫護人員有不少是本身確診在家休息,或因為確診關係被匡列0+7、3+4,會遇到其實有床位,但是醫護人手不足,無法執行醫療照顧,或者是有人剛出院,病床需要清消等情形。

羅一鈞指出,希望以醫護實際照顧人力來呈現,整理來說「醫療量能沒有崩潰」,就跟一線醫護了解,雖然疫情有造成壓力,不過床位沒有雍塞到需要大排長龍;現在來說,北部疫情在高鋒階段、中南部在攀升中,因此要跨區協助。(編輯:孫唯容)

相關新聞
中重症+237!30多歲增3死「都沒打疫苗」 1人確診隔日亡
快訊/死亡增49人!本土+85,720 境外增41例
直播/高峰期到!單日本土破「10萬」?陳時中最新說明

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版