住台灣哪縣市最舒服?台北地位不保

住台灣哪縣市最舒服?台北地位不保
有網友好奇詢問「台灣住哪裡最舒服?」而引起鄉民們討論。(示意圖/翻攝pixabay)

台灣各縣市擁有各自的特色與優缺點,有所差異的生活環境,造就不同的居住品質。對此,就有網友好奇詢問「台灣住哪裡最舒服?」而引起鄉民們推薦2縣市,大讚「品質還是比較好!」

原PO於PTT八卦板上列出台灣各地區的缺點,表示台北人多且天氣潮濕,長時間需使用除濕機,而新竹美食較少,中部則有空汙問題,南部則盛行登革熱,東部基礎建設較差且地震多,讓他好奇詢問「台灣住哪裡最舒服?有沒有八卦?」

住台灣哪縣市最舒服?台北地位不保
網友好奇詢問「台灣住哪裡最舒服?」(示意圖/翻攝pixabay)

問題一出,就引來不少鄉民熱烈討論,「住屏東也很舒服,不要怪東怪西好嗎」、「有錢不管住哪裡都舒服」、「個人覺得高雄,腹地大」、「南投,北投,陽明山,蠻多老人選這些地方養老」、「個人唯一推薦,高雄」。

綜觀所有留言,其中多數人相當推薦「台中」,「台中吧,東西也沒台北貴」、「台中,但台北地震少」、「台中天氣真的不錯~ 有車都很方便,但不要亂按喇叭」、「我很想說台中」、「台中以上其實都不錯」、「台中,絕對首選」。

不過,也有許多網友點名「台北」,認為「台北啊!開除濕機有什麼問題?」、「台北,出門不用騎車就是爽」、「台北,房屋大、設備好、環境清幽、鄰居好。」、「台北市若你有自己的房子,其實生活品質還是比較好」、「台北市比中南部好多了」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
被點名最無聊縣市?在地人抖「正確玩法」笑了:根本不懂
台北最想住哪區?全場答案一面倒點名「它」:住過回不去
台灣超商咖啡王者是它!「3款」看不到車尾燈:吊打全場

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版