基隆發放快篩劑12~0歲孩童及孕婦

基隆發放快篩劑12~0歲孩童及孕婦
基隆市政府今日已透過教育處將快篩試劑配發給各個公私立小學的學生,每個人可領取3劑快篩試劑帶回家使用。(圖/基隆市政府提供)

守護孩子的健康!基隆市長林右昌今(20)日宣布,針對孕婦(持有媽媽手冊))、新生兒、0至12歲的孩子發放快篩試劑,讓有孩子的家庭,可使用快篩試劑監測家庭成員的健康狀況,避免家庭群聚。

基隆發放快篩劑12~0歲孩童及孕婦
基隆市長林右昌今(20)日宣布,針對孕婦(持有媽媽手冊))、新生兒、0至12歲的孩子發放快篩試劑。(圖/基隆市政府提供)

林右昌指出,根據防疫與傳染病專家的建議,家庭內群聚感染是孩童染疫最重要的原因,因此保護孩子最好的方式,除了家庭成人完成3劑的疫苗外,就是使用快篩試劑監測家庭成員的健康狀況;此外,他也了解市民對快篩試劑有很大的期待與需求,所以一直用盡方法在努力,現在終於突破萬難自行購得10萬劑快篩試劑。

林右昌表示,考量12歲以下的孩童還沒打疫苗,因此決定將這個寶貴的資源,優先提供分配給12~0歲孩童、新生兒以及懷孕媽媽使用,12~0歲配發3劑,新生兒與懷孕媽媽配發5劑;同時今日上午也已透過教育處將快篩試劑配發給各個公私立小學,有到校的學生可直接領取3劑快篩試劑帶回家使用,沒到校的學生,則請家長下週到學校領取。

林右昌說,統計基隆市小學有15022名學生,0至7歲有18081人,合計33103人,這部份總計將發送99243劑的快篩試劑,而領有媽媽手冊的懷孕婦女及新生兒,從5月23日至5月31日止,可憑媽媽手冊或新生兒出生證明在報户口時,到各區戶政事務所領取;雖然基隆市的資源有限,但會與市府同仁以及所有醫護人員盡一切努力,讓疫情平安結束,回復正常生活,基隆加油!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
視察市府跨局處組關懷專線 林右昌:謝謝同仁團結一心
不噴口水拚防疫 基隆設置全國唯一「機構型收治站」
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞
行動版 電腦版