飯店月租1萬3千元!員工曝貼心優勢

飯店月租1萬3千元!員工曝貼心優勢
原PO意外發現,飯店月租跟租房價格差不多。(示意圖/取自unsplash)

隨著房價居高不下,越來越多人有租屋需求,近日就有一名女網友抱怨,自己在尋找租屋處時,不是太貴或太舊,就是遇到其他房客搶先租走,因此便萌念想找飯店房間包月承租,而實際詢問承租價格,最便宜僅需要1萬3000元,讓原PO相當心動,貼文一出,更有許多員工、過來人出面分析優點。

飯店月租1萬3千元!員工曝貼心優勢
有網友分享自己的入住經驗。(圖/截取自Dcard)

根據女網友於Dcard上表示,自己在疫情期間想找房,卻不斷遇到其他房客搶租的窘境,「好的物件一下就被租走了,剩下的不是很差就是很貴,租屋真的需要運氣」。

因此便靈機一動,乾脆打電話詢問飯店月租價格,她實際撥打了數十通電話,每間飯店的行情不同,「最便宜大概1萬3000元,中間的有1萬5000元到2萬元,貴的要3至4萬以上」,但她也提到,月租1萬3000元的飯店,網路評價看似相當不錯。

還算划算的價格讓她相當心動,「我有點猶豫要不要直接住飯店包月了,畢竟價格跟出去租屋也差不多,而且還可以有人幫忙打掃跟收垃圾,不知道有沒有人跟我有一樣想法,其實月租飯店也滿划算的呢...」

該篇貼文引來員工分享,月租飯店包含的服務,「我服務的北市飯店也有許多包月的長住客,櫃檯可以陪他聊天、房間每週打掃兩次、任何需要地方一通電話立刻幫他到府協助,三餐關心他、專業櫃檯能提供給客人的遠遠大於物業管理,所以怎麼不會想來住呢,而且我們是公寓式酒店,他住兩房兩衛,客廳、陽台、洗衣機廚房我們通通有」但他也提到「只是我們最便宜的房間大約十萬元起到二十幾萬一個月」。

有不少承租經驗的過來人分享,「我現在就是住月租飯店,15000含打掃/1週,含水包電,品質超級不錯」、「現在就是住月租飯店,一個月12000左右,不含電費、打掃 但電費超便宜,24小時不關冷氣,一個月差不多1000;打掃可以另外付費」、「之前住過,含打掃、清潔、每天早餐、床不差、環境可以,真的很划算」、「前女友就是住月租飯店的,雖然他的偏貴,大概17000,但真的很划算,不用水電、不用打掃、不用倒垃圾、不用怕回家沒鑰匙」。

但也有人急勸阻,「但月租飯店應該不會有對外窗的樣子」、「但疫情過後還會是這個價格嗎?就不說疫情過後能不能繼續住了」、「的確有朋友這麼做過,不過只住了一年,說是有光線太暗之類的問題」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
租屋「天菜家電」不買會想哭!過來人全認了:方便超級多
租屋遇完美物件!她見「洗衣機共用」怕了 網秒戳1盲點
沒房產豪車也行!廖老大曝「選女婿唯一條件」:不靠你養

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版