快篩陽即確診增2類人 下週一上路

快篩陽即確診增2類人 下週一上路
快篩陽即確診適用對象範圍擴大,離島居民與原住民也納入。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增84639例COVID-19確定病例,分別為84587例本土個案及52例境外移入;另確診個案中新增59例死亡。而指揮中心宣布「快篩陽即確診」適用對象再擴大,離島居民與原住民族也納入,並自下週一5/23起實施。

目前適用快篩陽即確診的對象為符合居家隔離、居家檢疫、自主防疫的民眾,以及65歲以上的長者。而陳時中昨日就預告,除了現行上述這4類人之外,未來快篩陽即確診的適用對象還會再擴大,而今日正式宣佈將離島居民與原住民族也納入,快篩陽性後只要經過醫師確定即為確診。

陳時中解釋,由於離島和居住在偏鄉的原住民,就醫路途遙遠,醫療資源相對較缺乏,將其納入快篩陽即確診的對象,可以大幅縮短就醫流程,增加給藥效率。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
居家照護確診個案就醫放寬 陳時中:同住確診親友可陪同
中重症+223!30多歲男心肺衰竭亡 9個月嬰哮吼住加護
居隔單推新制!接觸者隔離證明、請假規定 最新QA一次看

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版