專家估下週達疫情高峰、6月平穩


指揮中心公布,今天中重症有223例、新增59例本土病例死亡個案,比昨天多10例,其中年齡介於30多歲至90歲以上,皆屬重度感染個案、56例具慢性病史、29例無疫苗接種。

洪子仁說,致死率上升是可預期的,因為確診者人數大幅增加,一定會反映在重症跟死亡數,惟須注意3大重點,第一,年齡越大風險越高,但80歲以上的中重症、死亡人數會再高一個等級;第二,中重症者9成以上帶有共病、癌症等疾病因素;在中重症及死亡個案裡,沒打滿3劑疫苗的比例約68%至70%左右。他呼籲民眾打滿3劑疫苗是在此段流行期間可控、能做到,可以幫助醫療機構增加量能的事情。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
單日確診高峰已過?陳時中:控制得宜!但疫情可能會拖長
疫情高峰延後!專家籲「別因害怕躲藏」 正常生活是解方
直播/昨日本土確診人數降!疫情可趨緩?陳時中最新說明

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版