日月潭藏秘密!湖底女神1物撿不完

日月潭藏秘密!湖底女神1物撿不完
日月潭位在南投魚池鄉,相當熱門的旅遊景點。(圖/記者劉雅文拍攝)

近日網上相當流行「關於我可能讓你很意外的point」,分享許多粉絲不知道的小秘密,對此,日月潭國家風景區粉專也跟上潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭鮮為人知的10特色,其中就提到,湖底有相當多旅客掉落的手機,連湖底女神都表示:手機撿不完啦!

日月潭藏秘密!湖底女神1物撿不完
日月潭官方專頁,分享了10個鮮為人知的小秘密。(圖/截取自《再發現。動感日月潭!》FB)

日月潭國家風景區的粉絲專頁《再發現。動感日月潭!》,近日分享9個日月潭鮮少人知的小秘密,希望讓更多民眾對這美麗的景點有更深入的了解。

一:日月潭水庫不會洩洪

二:日月潭有全台最複雜的水力發電系統

三:九蛙銅像用意是看發電前後水位高低(不是乾旱指標)。

四:向山遊客中心建築從空中看起來就像一個「向」字

五:不只日月潭,我們轄區範圍包含魚池、埔里、水里、信義、集集

六:原本寫有日月潭的大石頭只有一顆,但因大家爭相拍照,所以現在潭邊分布十幾顆日月潭大石頭

七.慈恩塔、玄奘寺、玄光寺、拉魯島、育樂亭剛好在同一線上

八.日月潭很久以前有一座很大的水上溜滑梯戲水池

九.搭火車到不了日月潭

為了湊齊10個秘密,粉專也開放網友創意補充,心目中的日月潭有何「不為人知」的特色,對此,就有網友提到「湖泊底部有很多手機,船長說的」,實際上確實有許多遊客曾不甚將手機掉入湖中,粉絲團小編也幽默回應「湖中女神表示:手機撿不完啦~」。

除此之外,有許多網友也分享,「日月潭因缺水,發現沉封百年的墓碑古蹟」、「意外看到流星雨,觀星好地方」、「日月潭有台灣最高海拔的燈塔&最矮的燈塔—土亭仔燈塔」、「日月潭看得到銀河」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版