牆壁「黑色異物」狂增生!苦主嚇傻

牆壁「黑色異物」狂增生!苦主嚇傻
有租屋妹發現房間牆壁滲水長出「黑色異物」,讓過往苦主一看嚇著回應「不妙了」。(圖/翻攝《爆怨公社》)

許多人因讀書或工作關係需要租屋,出了狀況也多半要仰賴房東處理。就有租屋妹發現房間牆壁滲水長出「黑色異物」,讓過往苦主一看嚇著回應「不妙了」。

一名租屋妹在臉書《爆怨公社》上貼出房間現況照片,「租屋處的房子,每當暴雨地板都會滲黃色污水,且陸續牆壁長出這不知名的東西…反應給房東,說要來做防水,但好幾個月遲遲未前來,到底誰可以告訴我這是什麼…清掉又會很快長出來,擴增速度超快,整個感覺超噁超可怕,連在自己的家都不能安心」。

牆壁「黑色異物」狂增生!苦主嚇傻
有不少苦主立刻看出「黑色異物」就是白蟻留下的蟻道。(圖/翻攝《爆怨公社》)

而現場畫面一曝光,立刻有不少苦主看出「黑色異物」的真身「很明顯是白蟻的蟻道呀,只要2-3個小時就能築出這樣的長度,因白蟻怕光所以會建設蟻道」「白蟻…木製家具、紙箱要小心,看到白蟻出現通常已經不妙了」、「看這個數量,白蟻可能生很多了,還侵入電源插座,人蟻大戰,即將來臨」、「跟房東說,你的屋子漏水在長白蟻了,看他要不要馬上處理」、「接下來你還會遇到下大雨前你家一堆飛蟻」。

另外也有不少網友看完房間現況後建議「房東不會想解決的,因為這個處理起來層面很廣,費用很高。每年時間一到,就會有成千上萬隻的飛蟻飛出來然後隔天全部變屍體。我知道因為我碰過,房東只會粉飾太平再租給下一個倒霉的人」、「租的話就比較好處理,我會租約到就趕快搬走」、「這房子住了長期人都會生病」。(編輯:潘毅)

相關新聞
前屋主留兩片「骨董盾牌」!網見真實用途震撼:太恐怖了
家中遭「飛蟲大軍」入侵!過來人急籲快檢查:要花大錢了
古早味珍奶「現在仍賣20元」!常客不慎洩地點:要排隊了

最新生活新聞
行動版 電腦版