影后嫁給前夫債主 竟變百億豪門

影后嫁給前夫債主 竟變百億豪門
徐楓拍出許多膾炙人口的電影。(圖/NOWnews影像中心)

金馬影后徐楓16歲時參加聯邦演員千人試鏡,被導演胡金銓賞識,拍攝武俠片《俠女》一炮而紅,徐楓本人也是俠女性格,第一任丈夫徐志強拿她的名義開支票,經商失敗欠一屁股債,徐楓拚命拍戲,還清1千多萬的債務,還因此愛上前夫的債主湯君年,踏進第二段婚姻,搖身變成房地產女強人。

影后嫁給前夫債主 竟變百億豪門
徐楓拍攝《俠女》爆紅。(圖/海鵬提供)

徐楓的第一段婚姻遵從母親遺願,媽媽希望她嫁給好朋友,結果遇人不淑,丈夫拿著她的圖章,在外面到處蓋支票,徐楓離婚後努力拍戲,左手拿到片酬,右手就幫前夫還債,債主湯君年欣賞她的為人,展開熱烈追求,不管多遠的片場,湯君年都親自接送,1年多後徐楓被這份熱忱感動,答應再次結婚。

影后嫁給前夫債主 竟變百億豪門
徐楓從影后變成房地產女王。(圖/記者林調遜攝)

湯君年當年以3萬朵玫瑰布置結婚禮堂,開創香港豪華婚禮之先河,婚後徐楓拿老公給的100萬美元,創立「湯臣電影」,拍出《霸王別姬》、《風月》等知名電影,其中《霸王別姬》還拿下坎城影展金棕櫚獎。

徐楓和湯君年生了2個兒子湯子嘉、湯珈鋮,在兒子小學的時候,湯君年看好大陸房地產前景,帶著徐楓一家移民香港,湯君年因為早早開發上海浦東的房地產,累積驚人財富,在湯君年過世後,徐楓接管市值百億的湯臣集團,在商場上叱吒風雲。

相關新聞
童顏女神揪妹妹泡湯!粉絲猛盯嫩白大腿:基因神複製
70歲金庸名導撒1.8億離婚!割捨2棟豪宅 為娶嫩妻淨身
梁洛施為豪門生3子爽拿18億!奢華豪宅暗藏旋轉樓梯

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版