路易莎在台12年爆紅!靠3本柱稱霸

路易莎在台12年爆紅!靠3本柱稱霸
有網友好奇詢問「一人說一句路易莎咖啡的優點,有沒有卦」,而引來內行點出超商星巴克的關鍵。(示意圖/Uber Eats 提供)

連鎖平價咖啡「路易莎」創立於2006年,隔年在台灣設立首間門市後,隨即開始在全台瘋狂展店,可看出其人氣相當之高。對此,就有網友表示「一人說一句路易莎咖啡的優點」,而引來內行曝光路易莎的3本柱。

原PO於PTT八卦板上發文,表示路易莎的出現,成為星巴克、85度C等同業的最大對手之一,讓他好奇詢問「究竟是什麼原因,一人說一句路易莎咖啡的優點,有沒有卦」。

路易莎在台12年爆紅!靠3本柱稱霸
網友好奇詢問「究竟是什麼原因,一人說一句路易莎咖啡的優點,有沒有卦」。(示意圖/記者賴志昶攝)

問題曝光後,許多人點名「價格便宜」是最大誘因,「比星巴克便宜」、「比星巴克好喝又便宜」、「價格親民,wifi插座」、「咖啡比星八克好喝又便宜,裝潢不錯」、「輕食好吃又不貴」、「便宜,據點多」、「整體消費當然比星便宜,走平價路線」、「便宜的星巴克啊,懂?」

此外,還有人提及冷氣、充電插座和網路也是優勢,直言「冷氣、網路、插座三本柱,咖啡學生能負擔」、「有插座+不限時」、「便宜、充電」、「便宜,有美感,有電充,好喝」、「充電座大勝」、「能充電混整天裡面最便宜的」。

但也有人搖頭認為,「餐點做的很慢」、「Cama比較好喝,不過這兩家都比星巴克好喝」、「去過一兩次,其實也還好普普啦」、「認真沒去過」、「鹹食還可以,甜點就真的....」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
星巴克稱霸數十年!常客曝「重點優勢」:完勝咖啡業同行
台灣「最強牛肉麵」稱霸39年!網承認:比它難吃可以收了
摩斯紅茶「正確喝法」老饕認了!眾哭喊太晚講:馬上點爆

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版