女月薪10萬卻困苦!放棄1事變快樂

女月薪10萬卻困苦!放棄1事變快樂
一名30歲的女網友月薪高達10萬,卻坦言生活困苦,原因則引起討論。(圖/NOWnews資料照)

近年來台灣房價不斷高漲,擁有屬於自己的一棟房,成為不少人難以實現的夢想。對此,就有一名女網友分享,自身30歲時月薪終於到達10萬,但她卻大讚「30歲月薪十萬生活困苦」,不少人一看紛紛勸她放棄1件事,馬上能享受人生快樂。

原PO於Dcard上發文,表示自己今年剛好30歲了,好不容易月薪來到了10萬,但她不滿大嘆「生活在高物價的台北,依舊覺得買房是個遙不可及的夢想」,讓她好奇詢問「請問,有什麼可以更快累積財富的方法,才能往買房更進一步呢」。

女月薪10萬卻困苦!放棄1事變快樂
女網友月薪10萬卻感到生活困苦。(示意圖/記者顏真真攝)

貼文一出,就引起網友們無奈勸告,「十萬生活困苦?」、「我年薪破百鄉下背房貸都困苦了,台北放棄買房快樂點吧」、「苦的人多的是,買南部租人晚年養老,結案」、「十萬在台北真的太少了,一個月存不到6萬吧,回中南部吧,一堆超過10萬月薪的工作」、「不要買台北的房子,不就好了」、「請放棄買房,生活瞬間就不困苦了」、「不要買台北,認真,用通勤時間換房價,不然就找個月薪10萬的另一半一起買」。

但也有人提出理財方法,坦言「買股票,當一份被動收入」、「其實不要有太多物慾,年薪百萬也可以買房,看買在哪裡而已…」、「存股吧」、「收入還不是太高,想辦法提升收入比較重要,換工作或是投資」。(編輯:陳雅雲)
※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
她領月薪60K卻想離職!眾見「工作細節」認同:根本不值
月薪60K沒給孝親費!男曝「真實考量」 同輩人也不挺了
月薪30K以上閒到發慌!她曝科技業「超爽職缺」 眾羨炸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版