數萬人夾道!白沙屯媽祖衝進朝天宮

數萬人夾道!白沙屯媽祖衝進朝天宮
白沙屯媽祖「百米衝刺」進入北港朝天宮,兩側擁進數萬民信徒夾道歡迎。(圖/白沙屯媽祖網路電視台YouTube)

苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步前往北港朝天宮,目前已經邁入第三天,而在今(22)日早上10點38分左右,在數萬民信徒的夾道歡迎中,白沙屯媽祖鑾轎「三進三退」衝進朝天宮,迎來當天活動高潮。

據悉,白沙屯媽祖從今日凌晨兩點,於崙背奉天宮起駕,沿著台19線前往北港,過程相當迅速,約早上8點左右就抵達元長、北港交界處。包括雲林縣副縣長謝淑亞、北港朝天宮董事長蔡咏锝、雲林縣警察局長李謀旺都來到現場接駕,上香祈求媽祖保佑平安,希望疫情快點結束。

值得一提的是,此次白沙屯拱天宮媽祖進香活動也迎來高潮,在數萬民信徒夾道的歡迎之下,白沙屯媽祖鑾轎就在北港朝天宮廟前以衝刺百米的速度「三進三退」,同時全場也齊喊「進哦進哦」,不斷點燃五彩繽紛的禮炮來迎接白沙屯媽祖到來。

數萬人夾道!白沙屯媽祖衝進朝天宮
白沙屯媽祖正準備以「百米衝刺」的方式進入北港朝天宮。(圖/白沙屯媽祖網路電視台YouTube)

拱天宮總幹事陳春發指出,因疫情關係,原本報名繞境的9萬人減少約為6萬多人,但大家都有做好防疫,戴好口罩,飲料、食物部分也都有分裝好,避免群聚。此外,北港朝天宮董事長蔡咏鍀也提到,為了這次前來的信徒、香燈腳,廟方總共出動15組的總舖師備餐,並以餐盒發送來避免信徒群聚。

目前白沙屯媽祖已經駐駕北港朝天宮,預計將在明天23日凌晨15分舉行進香儀式,迎來另一波高潮。(編輯:詹鎰睿)

數萬人夾道!白沙屯媽祖衝進朝天宮
現場擠進數萬民信徒,齊喊「進哦進哦!」來迎接媽祖到來。(圖/白沙屯媽祖網路電視台YouTube)


相關新聞
烘爐地拜拜喝到「甜甜的茶」?內行揭神秘來源:止痰化咳

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版