快篩陽等同確診!篩檢站未來將轉型

快篩陽等同確診!篩檢站未來將轉型
為因應大量確診,各地地方政府日前都陸續開設大型篩檢站。(圖/記者朱永強攝影)

全台疫情嚴峻,今天也新增7萬多例確診,為因應大量確診,各地地方政府日前都陸續開設大型篩檢站,但稍早有記者問到,下周起快篩將視同確診,未來這些大型篩檢站會不會被荒廢,對此,陳時中則回應,篩檢站不會沒有用,會轉換成診斷與開藥站。

北北基桃確診人數多,各地都陸續開設大型篩檢站分流人潮,但指揮中心宣布,下周起快篩陽性將視同確診,因此未來篩檢站PCR採檢勢必會減少,為了不讓大型篩檢站空置,陳時中透露,北北基桃現有84個篩檢站,將轉型為醫師診斷、給藥的地點,屆時若有症狀但快篩呈陰性者,不用到醫院掛號就可以在篩檢站PCR,確診者也可以在同地領藥,所以篩檢站還是會留,只是篩檢降低,給藥功能提高。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打電話關心柯文哲?陳時中回應:他是醫生可以把自己顧好
本土新增53例死亡個案!40多歲女性「打3劑」疫苗仍病逝
本土中重症新增256例!兒童重症再增3案 2人併發腦炎

最新生活新聞
行動版 電腦版