炒空心菜常黑掉?行家曝翠綠3撇步

炒空心菜常黑掉?行家曝翠綠3撇步
炒空心菜是台人常常吃到的家常菜,看似非常簡單,但要讓成品翠綠又鮮嫩也需要一些小訣竅。(示意圖/翻攝廚藝公社臉書)

炒空心菜是台人常常吃到的家常菜,看似非常簡單,但要讓成品翠綠又鮮嫩也需要一些小訣竅。對此,農糧署專家也分享「3撇步」,讓炒空心菜成品超級翠綠。

不少民眾都曾遇過在家炒一盤好吃的空心菜,但炒一炒就黑掉的窘境,農糧署在臉書粉專上公開「選鍋以及炒菜過程的需要注意的細節」。

炒空心菜常黑掉?行家曝翠綠3撇步
許多人在家炒空心菜,常常會遇到成品顏色暗沉的狀況。(示意圖/翻攝自《爆怨公社》 )

農糧署也提到,炒空心菜等等含鐵質的蔬菜時「不要用鐵鍋,因蔬菜鐵質含量高,容易氧化變黑」,在熱炒的過程可以「油多一點,蒜頭辣椒爆香後,先放莖炒幾秒再放葉,最後在起鍋前加一小匙米酒,炒至8分熟」,就能讓成品翠綠鮮嫩。

至於在市場購買空心菜該如何挑選?農糧署也建議從「菜梗細、不要過長,莖旁無鬚根」等條件觀察,就可挑出最鮮嫩的空心菜。(編輯:潘毅)

相關新聞
市場買絲瓜回家!一炒熟變「菜瓜布」 他傻眼:老闆騙人
房間牆壁滲水「黑色異物」狂增生!苦主一看驚喊:不妙了
市場買四神湯多「2佐料」!饕客崩潰喊不要:味道都變了

最新生活新聞
行動版 電腦版