吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪

吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪
主人才剛啟動吸塵器,兩隻貓立刻躲進沙發,一隻臉都嚇歪了。(圖/Twitter:flare20200523)

都要先將牠們請到其他房間啊!貓咪對巨大聲響極其敏感,像是吹風機、吸塵器此類電器用品,於牠們來說都像會發出吼叫的怪獸,一點都不想靠近,日本這兩隻貓就是如此,當飼主一啟動吸塵器,牠們立刻如臨大敵,躲進沙發底下避難!

吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪
虎斑貓Furea有著一副傲視群雄的表情。(圖/Twitter:flare20200523)

吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪
黑白貓Kukki則有張惡人臉。(圖/Twitter:flare20200523)

吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪
吃完晚飯後,一起趴在主人的腿上休息。(圖/Twitter:flare20200523)

兩隻貓分別是虎斑貓「Furea(ふれあ)」和黑白貓「Kukki(クッキ)」,牠們有著豐富的面部表情,不管是邪惡、無辜、搞笑,在主人開設的推特上都應有盡有。近日主人又捕捉到Kukki擺出孟克式吶喊的照片,起因是飼主拿出吸塵器想清掃環境,不料才剛剛啟動,兩隻貓立刻躲進沙發底下,彷彿有怪獸來襲,Furea睜大眼睛探查敵情,而Kukki則張開大嘴拼命尖叫,這讓一旁的飼主很無奈:「讓我用一下吸塵器啦...」。

吸塵器啟動!2貓秒躲沙發臉嚇歪
Kukki:啊啊啊!那是什麼東東啊!!!?(尖叫)(圖/Twitter:flare20200523)

如此浮誇的表情逗笑一票網友,回覆「『惡龍咆哮!!』」、「驚悚片的電影海報」、「嚇到咪咪貓貓」、「右邊孩子的臉太好笑,這是在動漫裡才會出現的表情」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
道歉露什麼是常識?貓貓秒倒「1處大放送」:對不起嘛
貓貓想成為「時間掌控者」!牠猛對鬧鐘施法:晚餐時間到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版