畢業典禮怎麼辦?中市授權各校作主

畢業典禮怎麼辦?中市授權各校作主
台中市快篩劑到貨,盧秀燕同時宣佈推動「你挺大家,市府挺你」暖心篩劑支持計畫。(圖/台中市政府提供,2022.05.22)

畢業季將屆,許多畢業生擔心在疫情威脅下,將一路停課到畢業典禮泡湯。台中市長盧秀燕今(22日)宣佈,高中以下畢業典禮,將授權各校自行決定實體或線上舉行,但不開放外賓和家長進入校園。此外,兒童BNT疫苗若提早撥發到地方,醫療院所可望提前至26日開打。

盧秀燕表示,BNT疫苗缺貨甚久,中央前兩天撥下6萬2382劑成人BNT疫苗到台中,明天將再撥23萬劑,民眾即日起可上醫療院所網站預約施打。台中市原宣佈校園30日起開打兒童BNT疫苗至6月24日,盧秀燕指出,若兒童BNT疫苗提前在24日抵達台中,26日起,家長可帶小孩到醫療院所施打,校園施打期程也會提前,預計5月27日起開打。

對於市民關切的畢業典禮措施,盧秀燕說,畢業典禮對學生而言是一生一次的事,市府廣徵校方、家長團體建議,將授權各校自行決定,畢業典禮採實體或線上方式進行皆可,但考量疫情,不邀請外賓及家長參加,學校可全程視訊直播供家長觀賞。

全國本土確診個案人數今下降至7萬9441例,台中市新增7250例,比昨天7989例略少。盧秀燕表示,人數略降是假日效應或因疫情趨緩,尚待觀察。曾預言5月底台中市飆破萬例的衛生局長曾梓展表示,台中市這幾天一直在7、8千例擺盪,應是疫情嚴重,民眾自我防疫工作主動提升為3級,減少很多場域接觸的機會。他也透露快篩劑已陸續買進來,接下來防疫重點是用藥及時,減少中重症的發生。

盧秀燕同時宣佈推動「你挺大家,市府挺你」暖心篩劑支持計畫,她表示除了公部門和醫護,還有許多人在兒少或社福機構第一線陪伴不便的市民、長者對抗疫情,為讓這些工作人員更加安心上工,將針對8大類在托嬰中心、居家托育、幼兒園、長照機構(含附設日照中心)、康復之家、老福機構(含附設日照中心)、兒少安置機構、身障機構等處服務的工作人員,提供每人2劑免費快篩。這些人近2萬5千名,預計會發出近5萬份快篩劑。

相關新聞
下週起快篩陽等同確診 盧秀燕:隨時調整PCR採檢站動能
下週起全民適用「快篩陽=確診」!陳時中:篩檢站將轉型
飲料店遭檢舉廖老大籲肉搜衛生局長 鄭照新怒:勿害防疫

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版