離婚街友夫妻聯手奪命!一審判決曝

離婚街友夫妻聯手奪命!一審判決曝
沈女、許男、蘇男平時同住於一間鐵皮屋,但日前沈女因不滿蘇男亂動其物品,竟持刀將他殺害。(示意圖/翻攝Pexels)

宜蘭一對離婚的沈姓、許姓街友,日前因不滿另名蘇姓街友亂翻2人的家當,竟聯合起來圍毆蘇男,過程中,沈女還趁著蘇男被壓制在地時,拿出預藏的折疊刀,刺向蘇男右小腿,導致其動脈破裂大量出血,送醫急救仍因失血過多不治身亡,案經宜蘭地檢署審理,依傷害致死罪,判處沈女7年4個月有期徒刑,許男則依傷害罪,判10個月。

據了解,沈女與許男離婚後,仍同住在羅東鎮維揚路上一處鐵皮屋,沒過多久蘇男也一起入住該處,但3人卻在生活習慣上有所不同,發生不少摩擦,甚至為了資源回收物品的所有權,爆發過口角,也因此導致沈女懷恨在心。

去年9/26上午,沈女前往羅東鎮一家超市購買一把折疊刀,隔天上午7時許,沈女再度與蘇男爆發衝突,遂持折疊刀揮舞,並追逐蘇男,蘇男見狀也撿起地上的塑膠水管往沈女方向揮擊,試圖反抗。

豈料,此舉被許男撞見,立刻拿起地上的長形木板加入混戰,經過一陣拉扯後,蘇男不敵許男,被壓制在地,沈女便趁著蘇男無力反抗之際,持刀朝對方右小腿割劃一刀,導致其脛前動脈有一道長7.5公分、深2公分的傷口,血管橫切面約3分之2切開分離,犯後沈女清洗完兇器,便騎車逃離現場。

而許男放開蘇男後,才發現對方腿部出現大量出血,嚇得連忙打119求救,但經送醫搶救,仍在當天上午9時許宣告不治;案經審理,合議庭認為,許男當時僅專注於與蘇男拉扯扭打,且始終面朝蘇男臉部,並不知道沈女在背後持刀傷人,因此依傷害罪判處有期徒刑10個月,沈女則依傷害致死,處有期徒刑7年4個月。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
拍抖音疑動作不雅遭阻!少年亮刀「怒刺」規勸大叔遭逮
談判不成!平溪吊嘎男持菜刀欲砍對方 遭警噴辣椒水逮捕
考題「帥帥、盡責指揮官是誰」!陳時中:年輕人用的評比

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版