貴族世家最強非牛排!網狂讚2本體

貴族世家最強非牛排!網狂讚2本體
原PO分享自己到貴族世家用餐的經驗,並提及貴族世家的低調本體「自助吧」,其中蛤蜊湯「竟然還是現做的」。(圖/翻攝自Google Maps)

以牛排+buffet聞名的「貴族世家」雖然現今較少見,不過仍是不少老饕心目中的最愛;對此,就有網友分享自己到貴族世家用餐的經驗,並提及貴族世家的低調本體「自助吧」,其中不僅蛤蜊湯是現做的,水果種類更是高達18項,貼文一出,全場瘋狂。

該名網友在社群平台《Dcard》上以「貴族世家才不是牛排店」為題發文,分享他到貴族世家的用餐經驗與心得,首先是主餐,第一「特製豬排」,一共有兩塊,吃起來口感像早餐店豬排;第二「特製豬排+大比目魚拍排」,魚排入口即化,但魚味蠻重,豬排也是兩片,但跟特製豬不太一樣,「這個肉爛爛的沒那麼紮實」;第三「香蒜雞排」,「就是牛排店的雞排,嗯對就是這樣」。

原PO接著分享貴族世家的本體,「自助吧」,第一是「醬料、玉米濃湯、燒仙草」,旁邊有大紅豆、湯圓、花生粉、乾花生可以加燒仙草,還有葡萄乾、梅子粉;第二「烤地瓜、酥皮濃湯」,酥皮濃湯好像一次只有4碗,烤好了會有廣播,玉米濃湯喝起來奶味不會太重,也沒粉粉的感覺;第三「三明治、南瓜、巧克力棉花糖、湯類和麻辣鴨血」,「鴨血本身不會辣,除非你撈到裡面的香料辣椒或金針菇」。

不僅如此,還有「現煮蛤蜊湯」,「現做的!沒有就會煮,煮好擺上來,蛤蠣很多,我這碗是沒有吃到沙,湯偏油,但很鮮不會膩」;另外還有炸物、麵包、煎魚、餃子、荷包蛋、蒸籠、涼拌菜、沙拉、熟食區,「選擇很多,如果大盤的剩一點點會被裝成小盤的在旁邊,然後店員會再補新的菜上來,品項可能會不一樣」。

貴族世家最強非牛排!網狂讚2本體
原PO表示貴族世家的本體是「自助吧」,其中蛤蜊湯「竟然還是現做的」。(圖/翻攝自《Dcard》)

最後則是飲料、甜點和重頭戲水果區,「冰淇淋有6種口味,中間是雙淇淋機,牛奶口味,很濃不會沙沙的,但是很快融化,但柳橙冰沙沒什麼味道,而且也不沙,根本就是小碎冰;奶酪很硬,像即食粉做的味道;水果種類真的超級多,拍完後店員又有補東西上去,總共好像有18種水果,是不是超浮誇的,還有番茄蜜餞,那個小番茄超級大顆」。

原PO也整理出「必吃」品項,有蛤蜊湯、霜淇淋、水果和涼筍(加美乃滋超讚);而雷區則是「奶酪、棉花糖」,「檯面上沒有東西時店員就會一直補東西上來,不怕沒東西吃!而且收盤速度超快,他們會一直來問你,我很久很久沒吃貴族世家了,不確定是不是每間自助吧都有那麼多東西」。

貼文一出,掀起熱議,「這家貴族也太佛」、「我也是都去吃蛋糕跟其他的」、「這家的自助吧也太讚了吧」、「十幾年沒去吃了欸,現在自助吧這麼多東西啊」;但也有網友表示,「不懂為什麼連鎖店可以搞到每一家的自助吧差那麼多」、「這是哪家分店呀? 應該沒有每家都這麼多吧!? 我之前吃是有一些,但沒有燒仙草之類的」。

事實上,《NOWnews今日新聞》日前就曾報導「」一文,根據貴族世家官網解釋,即是為了提升多元化的菜色服務,,菜色較多變化,而目前全台非「鮮饌館」的貴族世家門市已經所剩不多,大多數能存活至今的都是CP值相對較高的門市,也難怪許多網友直呼「我家這邊菜色就沒那麼好」,引發討論。(編輯:郭佩蓉)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版