廖老大說歹勢 中市府:一起打拚

廖老大說歹勢 中市府:一起打拚
台中市政府新聞局長鄭照新回應廖老大的道歉,歡迎合法、認真的商家為台中一起攜手打拚。(圖/台中市政府提供,2022.05.23)

以「打龜號」累積高聲量的賽車界名人廖老大,前晚於臉書直播,飆罵台中市衛生局3週2度上門稽查他的手搖飲料店,「選擇性辦案」、「是沒有給紅包嗎?」還要大家打電話到衛生局、肉搜局長曾梓展。由於正值防疫期間,引爆網友怒火,廖老大昨天下架影片,晚間再度直播,對衛生局長曾梓展說聲「歹勢」。

台中市政府新聞局長鄭照新回應:「對於具有社會聲量和影響力的店主,在昨晚直播向衛生局及局長表示歉意,並呼籲粉絲不要打電話給衛生局造成困擾一事,台中市政府深感欣慰。」他強調市府對所有店家一視同仁,希望大家都能遵守規範,「市府歡迎每一位願意遵守規範、認真經營的店家,為台中一起攜手打拚,帶來商機。」

曾梓展表示,他接受廖老大這一聲「歹勢」,強調公務人員一定要維持執法的尊嚴!也呼籲廖老大粉絲們不要打電話來,讓衛生局能專心做好防疫工作。

廖老大飆罵台中市衛生局事件發酵,昨有多位網友PO出廖老大在公共場所不愛戴口罩的畫面,諷刺他「真的沒在怕的」。「廖老大」昨晚再度直播,指已透過中間人跟衛生局連絡上,也了解係因有人檢舉,衛生單位才會獲報來稽查。但他也提到「執法過程中是否有爭議,還待再研議」。最後他向衛生局長曾梓展說聲「局長拍謝」,表示事情到此為止,請網友不要再打到衛生局癱瘓防疫工作、佔用服務確診者的電話。

相關新聞
飲料店遭檢舉廖老大籲肉搜衛生局長 鄭照新怒:勿害防疫
衛生局長回應「收紅包」指控 廖老大刪文反遭公審
嗆台中衛生局收紅包!「打龜號」廖老大直播道歉了:拍謝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版