在家煮茶葉蛋卻變鐵蛋!行家揭關鍵

在家煮茶葉蛋卻變鐵蛋!行家揭關鍵
有民眾在家煮茶葉蛋,成品出爐口感卻變成像鐵蛋,忍不住上網求助。(圖/翻攝《廚藝公社》)

雞蛋料理方式千變萬化,不少民眾都會在家自己料理。不過就有網友在家煮茶葉蛋,成品口感卻像是「鐵蛋」,只好發文求助,而食物畫面曝光後,立刻有行家看出「致命關鍵」。

原PO日前在臉書《廚藝公社》上發文提到,自己在家製作茶葉蛋,但成品的上方卻都會出現一大塊「乾乾硬硬」的部分,口感更偏像鐵蛋,導致小孩不太愛吃,「試了幾次都是這樣,麻煩高手們指教」。

在家煮茶葉蛋卻變鐵蛋!行家揭關鍵
超商在煮茶葉蛋時,湯汁量不但相當多,還會在上方覆蓋上一層烘焙紙,避免上方沒浸泡到湯汁的蛋口感不佳。(示意圖/取自unsplash)

而畫面曝光後,立刻有不少行家點破原因「水份太少,蛋上方沒有泡到湯汁啦」、「水太少,水要淹過食物,煮時要翻動,四面都要有滾到」、「沒有浸泡到」、「水要淹滿雞蛋喔!若加熱過程有蒸發掉水分,記得再加水繼續讓他滷,茶葉蛋在煮的過程忌諱接觸空氣」。

另外也有人提供解決方式「便利商店都會在電鍋上面蓋層布,讓滷汁可以覆蓋食材,你也可以試試」、「拿塊烘焙紙蓋在上面煮就不會了,便利商店好像都這樣」、「可以用電鍋煮水蓋過蛋,水份也比較不會流失這樣」、「在小七買的蛋,都還要用夾子努力撈,可以知道滷汁有多少」。(編輯:潘毅)

相關新聞
在家炒空心菜常黑掉?行家曝「翠綠3撇步」:順序很重要
市場買四神湯多「2佐料」!饕客崩潰喊不要:味道都變了
房間牆壁滲水「黑色異物」狂增生!苦主一看驚喊:不妙了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版