驚險瞬間!男咆哮揮刀拒捕又刺傷警

驚險瞬間!男咆哮揮刀拒捕又刺傷警
男公園持刀劃傷老翁,咆哮揮刀拒捕又刺傷警,最後被支援警力合力壓制逮捕 。(圖/翻攝畫面)

22日上午,桃園中壢一名40歲的張姓男子,於中正公園持鐮刀劃傷74歲的蔡姓老翁,轄區警方獲報後展開搜索,在公園內發現徘徊逗留的張男,雙方僵直對峙,過程中張男持一柄小刀拒捕,衝突中,林姓員警不慎被小刀刺傷左胸口,所幸支援警力抵達,合力壓制逮捕張男,結束這場驚魂記。

據了解,張男22日上午,持鐮刀劃傷蔡翁腿部後逃離現場,中壢分局中壢派出所獲報後,立即派員趕抵,並於公園內尋獲逗留的張男。逮捕過程中,張男不斷咆哮、持小刀揮舞拒捕,場面險象環生,而林姓員警礙於公園內有許多民眾,若貿然開槍恐傷及無辜,因此僅持警棍與辣椒水對應。

之後林員與張男發生拉扯,林員不慎被刀子刺傷左胸口,所幸支援警力及時趕到,合力將張男壓制逮捕上銬,訊後依殺人未遂、妨害公務罪嫌,將張男移送桃園地檢署偵辦。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
約唱歌花1800!妹子「不付錢理由」 全場炸鍋:吃相難看
高三生騎電動自行車買午餐 撞特斯拉GG了:修理費逾8萬
國道1南下火燒車!聯結車疑似爆胎起火 滿車泡麵燒光光

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版