中職沒有打假球!網嘆被2族群抹黑

中職沒有打假球!網嘆被2族群抹黑
有球迷好奇詢問,為什麼現在還是這麼多人認為中職=假球?引發大家熱議。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

中華職棒統一獅隊投手古林睿煬,日前比賽過後遭到多名不理性的球迷攻擊、甚至影射放水打假球,引發軒然大波,所幸經過統一獅球團、以及中職會長蔡其昌的斥責後,這些人才被抓出來道歉。對此,就有網友好奇,究竟為什麼現在還是會有人說「中職=假球」呢?意外掀起討論。

PTT棒球版,有網友PO文討論「把中職=假球的(人)還是占絕大多數嗎?」他認為,中華職棒近幾年的環境轉好,讓人有感,但仍不敢相信現今還是有人會來罵中職打假球,不禁詢問「社會上把中職=假球的還是占絕大多數嗎?」。

結果貼文曝光後,大家紛紛留言「只有某些特定人與運彩迷會這樣想吧」、「認真說真的多數」、「其實老人真的不少人還是這樣想」、「我身邊只要是七年級的,幾乎都是這樣的認知,慘」、「被人知道有在看中職,比較常被問,你在玩運彩?」「老一輩的有的是,看到現在的比賽也是會覺得打假球」、「身邊有人是,知道現在已有好轉,但看到某些低級失誤還是不免脫口:怪怪的、這在以前一定有鬼,之類的閒話。」

中職沒有打假球!網嘆被2族群抹黑
不少球迷網友感嘆,會有這樣想法的人很多,而大多不是老一輩就是有再買運彩的人。(示意圖/記者詹鎰睿攝影)

據了解,自從中華職棒於2009年發生雨刷集團簽賭案後,中職聯盟每年都在討論、修改、通過多項規定方案,包括自由球員制度、最低薪資保障等等。此外,各大球團也都有祭出相關獎懲制度,希望能透過獎金來激勵球員努力,杜絕外界金錢誘惑等等。至今台灣職棒的環境不斷轉好,更促成第六隊的誕生,有望回到以往球場萬人的盛況。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
樂天精靈性感7連發!「S級翹臀」性感炸出 最後羞藏亮點
Fubon Angels扭蛋全秒殺!「正妹畫家」發文了:我很想哭
獨/隱藏啦啦隊!富邦悍將正妹球迷太夯 入坑應援全因他

最新生活新聞
行動版 電腦版