醫護怨領嘸津貼!陳時中令7月完成

醫護怨領嘸津貼!陳時中令7月完成
醫護怨領嘸津貼!陳時中令7月完成。(圖/指揮中心)

國內疫情延燒,為鼓勵第一線醫護的支援,衛福部制定「重症照護呼吸治療師」,每天發放1萬元的獎勵金,但卻有治療師反映,遲遲沒有拿到錢。23日下午,指揮官陳時中於記者會上表示,當然如果延遲發放,相信一定有很多理由,但絕對會全數發放,也已經在上周下令,必須在7月完成全部發放,否則就會祭出懲處。

陳時中也解釋,可能在申報、統計、發放等問題,才導致延遲,不過已經在上周就下令,諭令行政單位要在7月之前全部完成發放,若在申報上有疑義,可先打折給付,如果不完成執行,就會給予懲處。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「2類高風險因子」用藥被移除!孕產婦口服藥使用原則曝
確診數字趨緩!陳時中稱:截至目前為止「疫情控制得宜」
篩檢站轉型!陳時中:醫師協助判定確診 非確診者領藥處

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版