10萬人PCR已送未驗!陳時中回應

10萬人PCR已送未驗!陳時中回應
宅神朱學恆表示,已採檢送驗卻沒結果的案件,累積也近10萬人,希望政府不要再用數據自吹自擂了。(示意圖/記者朱永強攝影)

宅神朱學恆在網路上PO出一張依據官方數據所製作的圖表,並表示指揮中心雖宣傳一天可以完成22萬採檢量,但實際上卻是不停塞車,另外已採檢送驗卻沒結果的案件,累積也近10萬人,指出此為指揮中心不敢面對的2個事實,今天(23日)指揮官陳時中也針對「送驗未檢」表示,採檢總計包含確診者的後續追蹤,因此才會有中間差異量存在。

朱學恆公布圖表,點出2點為指揮中心不敢面對的事實,第一點是,我國篩檢數從沒有達到指揮中心的理想值「22萬」,而是不斷塞車,第二點是已送驗卻沒有結果的人數已達10萬人,文末更表示,每天公布的確診數據跟真實世界有極大的落差,希望政府不要再用數據自吹自擂了。

指揮官陳時中稍早在記者會上回應,所謂的10萬件送驗沒結果的案件,是因為採檢總計包含確診者住院後的「後續快篩」,如中重症者的後續追蹤PCR檢驗結果,都會被計算到總計數字中,但卻不會再研判為新確診,才會導致中間有差異量。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確診數字趨緩!陳時中稱:截至目前為止「疫情控制得宜」
篩檢站轉型!陳時中:醫師協助判定確診 非確診者領藥處
兒童染疫併發腦炎!3歲男童高燒至「41.3度」搶救不治

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版