華陀扶元堂調度清冠一號 藥留台灣

華陀扶元堂調度清冠一號 藥留台灣
華陀扶元堂響應立委陳瑩號召,緊急生產1500盒清冠一號,同時也溝通其外銷的經銷商利鑫集團,將原要外銷的4680盒清冠一號,「藥留台灣」!(圖/品牌提供)

近期因新冠肺炎疫情確診數越來越高,許多民眾開始尋求清冠一號協助,但因清冠一號現貨量能不足,傳出民眾打了好幾十家中醫診所都缺貨,甚至有確診民眾在網路上被詐騙,引發亂象。

為儘快改善缺貨情況,華陀扶元堂響應立委陳瑩號召,緊急生產1500盒清冠一號,同時也溝通其外銷的經銷商利鑫集團,將原要外銷的4680盒清冠一號,「藥留台灣」,提供中醫師全聯會分配給缺貨中醫診所。

立委陳瑩建議,在既有經銷至中醫醫療院所的方式外,若還能有適量清冠一號存貨,當中醫師全聯會知道哪家中醫診所缺貨時,就從這個量來調度供應,將有助於改善民眾拿不到藥的狀況。

華陀扶元堂獲得「清冠一號」技轉與授權,將以台灣為優先,並與負責外銷的經銷商利鑫集團溝通,將4680盒清冠一號留在台灣,另在原供應訂單量外,也加班生產1500盒清冠一號,總計6180盒的量,只要中醫師全聯會通知,需要「清冠一號」的中醫診所,會由經銷商來提供。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
特企/後疫情時代來臨!PYURE 綠氧機為室內提供一道防護
為後疫情布局 雄獅攜手弘光科大培育觀光產業人才
國內疫情高原期未見高峰 專家:對治療是好事降低死亡率

最新生活新聞
行動版 電腦版