確診男開BMW自撞 中市府將重罰

確診男開BMW自撞 中市府將重罰
台中市和平區確診男子開BMW偷溜下山,在南投縣自撞。(圖/讀者提供,2022.05.23)

台中區和平區一名確診男子尚未到解隔出關日,竟偷偷開BMW想回台中市區住處,行經南投埔里時自撞受傷,上了救護車才自曝確診,氣壞消防隊員。台中市衛生局長曾梓展表示,確診者擅自外出,依法可處2年以下有期徒刑、拘役或20到200萬元罰金,呼籲民眾不要以身試法。

和平區近來發生群聚事件,由於地處偏遠、PCR不易,市府上星期宣佈可快篩視同確診。這名男子於22日凌晨開著BMW轎車外出,行經南投縣埔里鎮台14線埔霧公路時疑似天雨路滑,不慎失控自撞對向道路指示牌和路燈桿,胸腹部撞傷。

這名男子上了救護車,才告知救護人員是確診者,自曝他從和平區居家照護地點想回台中市區住家拿東西,沒料到途中發生車禍。此話一出,氣壞了幫他上頸圈、長背板的消防隊員。

確診男開BMW自撞 中市府將重罰
台中市衛生局長曾梓展表示,確診者居隔中途落跑的罰則極重,心存僥倖者將得不償失。(圖/台中市政府提供,2022.05.23)

曾梓展今證實已經接到南投縣通報,依法傳系統資料顯示,這名確診男必須隔離到25日凌晨。他表示依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》規定,確診者擅自外出有傳染他人之虞,可處2年以下有期徒刑、拘役,或開罰20到200萬元罰金;若是居家檢疫者,罰金為10萬至100萬。該案將等收到相關單位移送資料後,釐清判斷後開罰。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確診收隔離通知書!他手機「2天狂震30次」崩潰:還在傳
溜出防疫旅館硬拗夢遊 中市府開罰新住民媽媽20萬元
飲料店遭檢舉廖老大籲肉搜衛生局長 鄭照新怒:勿害防疫

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版