新北不停課?劉和然強調:因校制宜

新北不停課?劉和然強調:因校制宜
新北市今(23)日新增15708例的確診個案,居家照護則有125,152人。(圖/新北政府衛生局提供)

新北市今(23)日新增15708例的確診個案,居家照護則有125,152人;新北市長副市長劉和然指出,相較昨日新增20698人的確診個案,今日確診的人數稍有下降,這2天剛好遇到週末,要觀察2、3天。

針對有多個縣市的高中以下學校,從今日起暫停實體課程1週,改採遠距教學的方式,新北目前的作法?劉和然表示,疫情發展有快有慢,但新北市都是走在最前面的浪頭,新北是台灣的縮影,有都會型也有偏鄉型,會隨著疫情的變化調整,學校最重要就是關照孩子學習與健康,因為教育的主體就是孩子。

劉和然說,如果學校的疫情相對穩定,實體課程對孩子學習最好,經學校行政、家長、老師及防疫小組,維持實體上課對孩子有利,一直以來都是因校制宜,不是交給校長單一面對,市府就是後盾;其實新北不是不停課,是不用統一的標準,對待差異性的各區各校,新北處理學校停課是因校制宜。

至於幼兒染疫的急轉重症致死案件增加,但因未滿5歲的幼童仍無法接種疫苗,是否考慮幼兒園部分停課1週?劉和然回應,幼兒園目前依照中央規定,只要該班有1位確診者,該班就會停課3天,目前的作法就是維持這個情況,若幼兒園有特別的考量,只要跟市政府通報,市府也會尊重幼兒園的決定

教育局補充,5月23日至27日大概有8成多的學校實施居家線上教學,各校仍可視疫苗施打、定期評量、技能檢定或其他特殊的情況,保持彈性讓學生返校,6月底前視疫情進行滾動式調整;不管採線上、實體上課或線上分流,孩子們的基本照顧,學校都會負起責任,兼顧學生健康與學習,請家長安心。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
關心快篩試劑發放作業 林右昌:完善規劃、快速領取
市政總質詢聚焦防疫議題 侯友宜:快篩試劑廠商難交貨
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新生活新聞
行動版 電腦版