窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
一名飼主聽見窗簾被撕破的聲音,走近一看發現橘貓躺在地上裝無辜。(圖/推特帳號kagisuzu0531)

千錯萬錯絕對不是主子的錯!養貓的人都知道,貓咪因為爪子鋒利,加上不時會有「手癢」的動作出現,因此家中的窗簾、沙發幾乎都會變成牠們玩樂磨爪的對象。這天日本一名飼主突然聽間「啪嘶」的一聲,上前檢查發現案發現場除了扯破的窗簾,地上還有一坨疑似嫌犯的「胖橘貓」,只是牠仰臥在地上收著小手一臉無辜,彷彿在說:「朕什麼都不知道!」

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
飼主家養了一對活寶,分別是橘貓前輩「小鈴(すず)」以及年紀較小的虎斑貓「小紬(つむぎ)」。(圖/推特帳號kagisuzu0531)

原來這名飼主家裡養了一對活寶貓咪,分別是橘貓前輩「小鈴(すず)」以及年紀較小的虎斑貓「小紬(つむぎ)」,兩隻貓經常在一起互相打鬧。這天飼主突然聽見窗邊傳來一聲布料的撕裂聲,走上前一看發現窗簾上千瘡百孔、破了好幾個洞,往下一看則有小鈴仰躺在地板上,兩隻小手手縮在胸前,瞇著眼睛一臉無辜的模樣,好像在對飼主說:「朕什麼都不知道喔!」

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
其中小鈴最常在窗邊玩耍。(圖/推特帳號kagisuzu0531)

有趣的是,雖然小鈴是獨留在案發現場的嫌疑犯,不過由於牠擁有許多粉絲,網友們開始推測應該是比較調皮的小貓小紬惡作劇後逃離現場,嫁禍給小鈴。不過熟知愛貓特性的飼主則笑說,當時小紬真的不在現場,而且小鈴最近在實施減肥計畫,可能以為自己身體變輕盈才想爬上去,未料窗簾承受不了牠的重量,才會將窗簾撕裂並且滑落在地上,所幸就這樣懶懶地躺在地板「裝無辜」。

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
這天飼主聽見窗簾被撕破的聲音,走近一看只見已被撕破的窗簾,以及仰躺在地板上的嫌犯小鈴……(圖/推特帳號kagisuzu0531)

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
小鈴:朕什麼都不知道喔,朕這麼可愛,怎麼可能是本喵做的呢?(圖/推特帳號kagisuzu0531)

窗簾遭撕裂!嫌犯胖橘貓倒地裝無辜
小鈴:偶絕對沒有爬上窗簾喔,是窗簾自己破掉的!(圖/推特帳號kagisuzu0531)

不過推主一看見小鈴的躺姿,加上牠似乎有點心虛的表情,覺得實在太可愛只能對牠「抱緊處理」。網友們看了照片則忍不住笑說:「假裝受害者?」、「可能要罰不能吃飯飯了,順便減重」、「我家的貓也很愛爬窗簾」、「牠表情很無辜,兇手真的是牠嗎?」、「貓:不是朕」、「一定是窗簾先動手害主子跌倒的」。(編輯:陳珮瑜)

最新生活新聞
行動版 電腦版