錄取信見「致命盲點」!他心寒了

錄取信見「致命盲點」!他心寒了
面試是公司尋找人才的重要過程,雙方更會在這期間談妥薪資待遇以及工作範疇等細節。(示意圖,非當事人/取自Pexels)

面試是公司尋找人才的重要過程,雙方更會在這期間談妥薪資待遇以及工作範疇等細節。不過就有上班族成功收到錄取信,一看內容卻相當心寒,「致命矛盾」曝光也有不少前輩認同喊:不值得。

原PO在論壇Dcard上發文提到「最近到一間公司面試,主管也說我的經歷不錯,對薪資價格沒問題,後續則是人資打電話來,沒跟我討論核薪的問題,直接問我什麼時候能報到」。

沒想到收到正式錄取的offer後,原PO仔細一看卻發現裡面的矛盾點,「實際開出薪資與面試時談的金額落差很大」,不禁感慨「覺得極不被受尊重,遇到這種狀況,還有重談的可能嗎?」

錄取信見「致命盲點」!他心寒了
原PO收到錄取信,才發現金額與面試談妥的差異極大。(示意圖,非當事人/取自Pexels)

詳細遭遇曝光後,立刻有不少前輩搖頭回應「我也遇過,被砍5K,反應了人資還說我在討價還價」、「要議價的一律不去,雖說薪水不是初期最重要的事,但其實大多數公司、職務也沒有值得割地賠款去學的價值」、「大概是人資主管或更上面砍的吧,很多面試和主管談的薪水不代表就是公司要用你的薪水」;另外也有過來人分享經驗談「這個直接mail回去說offer內的薪資,與我和面試主管商討的不同,看人資有沒有要去確認」「我自己就退過三次 offer,直到對方開了一個我還能接受的」。(編輯:潘毅)

相關新聞
待公司10年遭主管資遣!OL卻喜喊「遇大貴人」:得大獎了
水餃內餡改變比例!主婦狂加「1佐料」吃上癮:回不去了
跟同事當面聊天!下秒手機跳「巧合1幕」 他嚇:竊聽嗎

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版