八方雲集只吃鍋貼?低調神品躲菜單

八方雲集只吃鍋貼?低調神品躲菜單
鍋貼、水餃在中華美食文化中,有著相當重要的地位,而台灣最著名的鍋貼專賣店就屬「八方雲集」最平價實惠。(示意圖/翻攝自八方雲集官網)

鍋貼、水餃在中華美食文化中,有著相當重要的地位,對台灣人來說更是不可或缺的主食之一,其中「八方雲集」可說是台灣最廣為人知的平價名店。而近日就有網友分享八方雲集除了鍋貼水餃之外,其實店內的「乾麵系列」才是最強王者,引起廣大迴響。

原PO在「Dcard」貼文指出「大家想吃鍋貼的時候,第一選擇是不是都是八方雲集!但大家知道嗎,許多八方雲集分店也有麵食的選擇,我今天點的是這款我最愛的古早味乾麵........調料很純樸,是用油蔥和醬油調製的!加上Q彈有嚼勁的麵條,上頭還放上不少燙豆芽和蔥花,簡簡單單卻美味到不行啊!一碗才39元,份量也很足夠,真的是窮學生不知道吃什麼時的首選。」

八方雲集只吃鍋貼?低調神品躲菜單
網友發現八方雲集不只鍋貼厲害,其實最強的是其乾麵系列,推薦古早味乾麵以及紹辣乾麵兩款。(圖/NOWnews資料照片)

貼文一出,網友紛紛回應「每次必點韓式辣味鍋貼*5+古早味乾麵+蕈菇湯!飯桶是我」、「古早味乾麵根本是神.....」、「我也喜歡吃這個!我都吃古早味乾麵配三顆辣味鍋貼」、「古早味乾麵真的超級好吃,之前都沒吃過,有一次買來吃整個回不去」、「大學住宿時樓下有八方,不太餓的時候常常買這個,很順口」。

另外,也有網友推薦乾麵系列中「紹辣乾麵」,「紹辣乾麵唯一推推!吃完麵之後剩下的醬沾鍋貼超讚的」、「紹辣乾麵才是最神的....吃過一次決定一輩子跟隨它」、「我比較喜歡紹辣乾麵」、「我也都點紹辣乾麵加韓式辣味鍋貼,如果乾麵沒了就不吃了,乾麵才是八方的本體」、「紹辣乾麵真的是八方最好吃的東西.....有夠讚的」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
四海遊龍還沒輸?「低調神品」秒贏八方 老饕著迷全吃爆
鋼琴女神「胸貼遮兩點」!火辣本尊起底 下身失蹤片瘋傳
燒肉只吃屋馬算外行!「神店」低調稱霸10年:CP值超級高

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版