台灣女孩溫淨雅 助烏國難民獲表揚

台灣女孩溫淨雅 助烏國難民獲表揚
世界展望會獲摩爾多瓦總統表揚,團隊包括獲徵召赴前線工作的台灣女性。(圖/台灣世界展望會提供)

俄烏戰爭持續延燒,導致許多難民流離失所,台灣人道救援工作者,也正在全力協助烏克蘭難民!台灣世界展望會同仁溫淨雅,獲徵召加入摩爾多瓦回應團隊的工作人員,她及團隊成員一同在人均難民收容數最高的摩爾多瓦,為烏克蘭難民提供援助和保護。回應團隊的積極投入,日前獲得摩爾多瓦總統肯定,特別致贈感謝函,表揚展望會的慷慨奉獻精神。

台灣女孩溫淨雅 助烏國難民獲表揚
摩爾多瓦是收容烏克蘭難民人口比例最高的國家 。(圖/台灣世界展望會提供)

溫淨雅為世界展望會國際緊急救援團隊(Global Rapid Response Team,簡稱GRRT)成員,GRRT由一群具備不同專業、訓練有素的工作人員所組成,他們平時遍佈世界各國,當災難發生時,GRRT成員們能於第一時間迅速動員,結合健康營養、糧食援助、物流管理、事工效能評估、資訊科技等各項專業,在線上或現場即時回應災害。由於救援前線有許多變數,GRRT成員必須在事工品質、夥伴關係與捐款責信中取得平衡,努力拯救生命與恢復受災民眾的尊嚴,工作深具挑戰。

因著世界展望會所展現的救援服務典範和良好動員能力,摩爾多瓦總統瑪雅.桑杜(Maia Sandu)特別致贈感謝函,表彰展望會為難民所提供的支持,感謝函中指出:「世界展望會慷慨、關懷、開放的態度,為在摩爾多瓦的烏克蘭難民提供了熱情且溫暖的庇護所。」摩爾多瓦是收容烏克蘭難民人口比例最高的國家,面對龐大的人道需求,世界展望會除提供當地難民收容中心衛生清潔物資和糧食、為社區及在地NGO進行心理急救培訓課程,也和WFP合作發放現金券給難民收容家庭,後續將進行糧食發放、教育和兒童保護工作,協助烏克蘭孩子及家庭在異國安頓。

台灣女孩溫淨雅 助烏國難民獲表揚
世界展望會和WFP合作發放現金券給難民收容家庭。(圖/台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會會長李紹齡表示:「很高興看見同仁與團隊在摩爾多瓦的努力獲該國總統肯定,希望台灣民眾為前線工作人員加油打氣,我們不間斷的支持,就是他們持續前進的動力!」邀請各界響應第33屆飢餓三十人道救援行動,支持展望會在國內外進行的人道救援工作,讓因動盪而倒退的世界,再次重啟前進。

相關新聞
最強「泡麵王」是誰?月底救星只排第二 冠軍網友全服了
肯德基蛋撻還在!另推K-Dessert 頂級甜選 首款新品曝光
趁對手沒薯條!摩斯「買薯條送紅茶」再加碼:已連吃3天

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版