雙和醫院求援 賈永婕聞聲出手送暖

雙和醫院求援 賈永婕聞聲出手送暖
賈永婕突接醫院電話「嬰兒插管急救沒機器」 火速出手救人。(圖/翻攝自《賈永婕的跑跳人生》)

「防疫女神」賈永婕自國內疫情爆發以來,多次號召各界捐贈醫療器材、投身公益,近來更不顧疫情爆發,仍奔走各大醫院捐贈防疫物資,她23日晚間透露,雙和醫院的院長親自打電話跟她說,急需一台嬰兒影像插管器,礙於情況危急、流程繁瑣,他立刻找到買單贊助的朋友,希望一切平安,讓網友大讚是「聞聲救命的女神」。

賈永婕說,部立雙和醫院的院長親自打電話給她,說急需一台嬰兒影像插管機,因小嬰兒要插管,但「北鼻的氣管很窄小,必須快速準確的插入急救,有影像真的很重要、不要造成無謂傷害」,因此她立刻尋求協助,感謝有鐵人好朋友為昂貴器材買單贊助,願一切平安。

雙和醫院求援 賈永婕聞聲出手送暖
賈永婕突接醫院電話「嬰兒插管急救沒機器」,立刻找到好朋友買單贊助。(圖/翻攝自《賈永婕的跑跳人生》)

對此,網友紛紛留言感謝「謝謝女神無私的付出」、「政府單位真的是有一定的採買程序,這是既訂法規,有些企業家想要幫忙也找不到管道或是緊急需要設備的醫院去捐款,感謝女神也感謝善心的企業家!」、「女神的神隊友都是大善人」、「聞聲救命的女神」,有醫師也在下方留言指出「緊急需要時走公文真的太慢⋯衛福部立醫院都如此」,網友直言「醫療設備竟然要跟女神求救,而且有求必應,想請問我們的醫療體系到底出了什麼問題」、「連院長都沒辦法跟上面的要...」、「政府看到了嗎?政府在哪裡?」。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
賈永婕自掏腰包捐救命神器 守護下一代:心都碎了
賈永婕跑各大醫院捐物資!被問怕不怕高風險 她回應暖炸
兒童重症「腦炎比例」高過鄰國!羅一鈞曝原因:有3因素

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版