台灣超商始祖曝光!小房間用途超狂

台灣超商始祖曝光!小房間用途超狂
台灣超商密度非常高,由於24小時營業的特性加上東西應有盡有,成為不少民眾日常生活中不可或缺的店家之一。(示意圖/取自unsplash)

台灣超商密度非常高,由於24小時營業的特性加上東西應有盡有,成為不少民眾日常生活中不可或缺的店家之一,而隨著時代的更迭,台灣超商的市場已經大洗牌,不少過往的超商不是已經絕跡,就是剩下的店家數不多。近期,臉書粉專「高雄點」就分享過去台灣早期超商主要幾間店家,爆出網友回憶殺,更有不少人懷念超商內附設的「秘密小房間」,引起一波話題。

臉書粉專「高雄點」貼文指出「早年台灣很多超商,包含後來變7-11的統一超級商店、翁財記、界揚、中日、福客多、蜜鄰、小豆苗、統一麵包、每一日、台灣巨蛋!除了迎合時代走向科技的四大超商,其他應該都還維持在30到40年前的傳統模樣!不能繳費、不能預購、不能買票更不能行動支付,但如果看到還是會想進去晃晃,有時候會挖到你以為已經停賣的商品唷!」

台灣超商始祖曝光!小房間用途超狂
翁財記便利商店是早期重要的超商之一。(圖/臉書粉專高雄點)

只見貼出的照片中,有以淺黃色以及綠色字樣招牌的「翁財記便利商店」,斑駁的招牌可以看出十分有年代感;還有以紅白相間設計招牌的「中日超商」;最後則是以黃綠紅顏色相間招牌的「界揚超商」,不過如今這些店家已經在台灣超商市場占比非常低,讓不少人相當懷念。

台灣超商始祖曝光!小房間用途超狂
以紅白相間設計招牌的「中日超商」,也是不少心目中相當懷念的店家。

貼文一出,網友紛紛回應「知道這些店的人都有點年紀了」、「小豆苗給我的記憶就是專賣糖果」、「我最想要小豆苗復活,裡面的零食,軟糖,巧克力都是自己拿袋子裝秤重,我的零用錢都貢獻給老闆了」、「以前晚上我們都一群人聚在界揚外面吃泡麵跟茶葉蛋,然後喝保力達加啤酒,舒服」、「小時候都會去家裡樓下翁財記,挖自己喜歡的餅乾糖果秤重,挖的時候都特別開心」、「哇賽翁財記太久沒看到了,真的是超商始祖」。

另外,也有內行網友透露「早期這種超商一定會有後面隔間的電子遊藝間,一走進超商就是滿滿的煙味」、「笑瘋超懷念,這種超商後面都有小房間,專做麻仔檯、電動檯的」、「媽媽都會知道我們躲在後面小房間打電動,回家就跪算盤了」、「現在還是裡面都是檯子,打檯子比外面的客人還多」、「在中日超商做了4個月,他們都是靠小房間的電動檯在賺錢XD」。(編輯:張嘉哲)

台灣超商始祖曝光!小房間用途超狂
界揚超商也是古早味超商,讓不少人相當懷念。(圖/臉書粉專高雄點)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版