他社交距離APP接觸26小時?原因曝

他社交距離APP接觸26小時?原因曝
有網友分享,自己的手機「社交距離APP」竟顯示,某日自己和確診者接觸了「26小時」以上,將結果上傳後也引起眾熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

台灣本土疫情持續延燒,確診人數不段攀升的情況下,許多民眾都會透過「社交距離APP」來確認是否有重疊足跡,不過卻有網友分享,自己的手機竟顯示,某日和確診者接觸了「26小時」以上,將結果上傳後也引起其餘網友一陣討論。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示「一天也才24小時怎麼接觸26小時的…」接著附上社交距離APP截圖可見,他在5月15日時,接觸確診者時間顯示長達26小時32分鐘,他表示,自己有2隻手機,第1隻手機已通報確診,所以每日才會顯示接觸這麼長的時間,但仍對系統出現接觸26小時感到不解。

他社交距離APP接觸26小時?原因曝
原PO其中一隻手機顯示,與確診者接觸26小時以上,令他相當不解。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出引發熱議,許多網友紛紛留言調侃「26小時XD真羨慕,一天有這麼多時間可以用」、「你是時間管理大師吧」、「老天爺多給你2個小時又32分鐘,平常要好好運用啊」、「你是進到哪個多重平行宇宙嗎?」

此外,也有人專業解答「超過24小時合理阿,它應該是以你接觸的每一人的時間加總,萬一你密切接觸6個確診都8個小時,說不定有 48小時」、「同天有同時接觸兩個確診者,時間重複計算了」、「開發團隊裡面的人說過,這程式的確會『累加』,所以是正常的喔」、「代表接觸多人,累加計算」。(編輯:張志浩)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
隔離叫外送!管理員竟怒噴「1句話」逼下樓 確診女氣瘋
吃海底撈隔天確診!她急call店家通報 「驚喜結局」跪了
女好心幫送物資!確診好友竟「瘋狂情勒」:妳會怕就快滾

最新生活新聞
行動版 電腦版