爸媽月給7萬!35歲男曝超爽行程表

爸媽月給7萬!35歲男曝超爽行程表
近年來「躺平風潮」從中國大陸蔓延至台灣、南韓等地,許多年輕世代開始哀怨不論多努力都無法有所突破。(示意圖/翻攝Pexels)

近年來「躺平風潮」從中國大陸蔓延至台灣、南韓等地,許多年輕世代開始哀怨不論多努力都無法有所突破。就有位35歲台男分享自己的「躺平日常」,貼文一出也引發網友熱議。

原PO在論壇Dcard上發文提到「今年我35歲了,從畢業後到現在工作從來沒有做滿半年過,之前做過超商覺得事情雜又多、也當過小公司的辦公室行政,但覺得做那些根本沒什麼意義何必過得那麼累,後來就也慢慢不想工作懶得奮鬥」。

爸媽月給7萬!35歲男曝超爽行程表
原PO靠著父母給的7萬零用錢,過著愜意的「躺平」生活。(示意圖/NOWnews資料照)

最終原PO靠著每個月父母給的70k零用錢,過著規律的躺平生活,「早上8:30先去健身房運動,回家洗澡吃早餐,10:30開始追劇打遊戲,中午叫個外送午餐,吃完1:00睡個覺,2:00去咖啡廳看書聽音樂或是去逛誠品,4:30回家運動,6:30吃晚餐,8:00打遊戲到12:00再上床睡覺」。

詳細遭遇曝光後隨即有部分人直呼羨慕「這種生活真好,我整天汲汲營營追求薪水的生活殊不知是在幫人家打工」、「我超想過這種生活,不要上班」;但也有不少網友吐槽「這不是躺平,已經是啃老」、「躺平只是不婚不生不買房,非必要開銷不大這樣,自己的生活開銷還是必須自己完全負擔才能算」、「每個月領6、7萬零用錢這不叫躺平,是啃老吧」、「躺平是有在自己養自己的,只是物質慾望幾乎沒有,你這個叫啃老,不要侮辱躺平」。(編輯:潘毅)

相關新聞
弟媳爽住婆家!小姑見「糜爛日常」氣炸:基本禮儀都沒有
年薪2百萬男提親!未婚妻「1句」逼買雙B:準岳父也認同
女面試反問「1題」!主管秒變臉罵沒禮貌 前輩全搖頭了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版