蔡英文談柯文哲:看起來沒平常瀟灑

蔡英文談柯文哲:看起來沒平常瀟灑
總統蔡英文24日表示,台北市長柯文哲確診後,在電視上看起來「沒有平常那麼瀟灑」。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(24)日下午前往台北榮民總醫院,視察第一線防疫狀況以及慰勞醫療人員。而由於台北市長柯文哲確診新冠肺炎的緣故,因此北市府方面由副市長黃珊珊代為出席。而蔡英文在致詞時也表示,有請總統府秘書長李大維代為連絡柯文哲並問候,不過蔡英文似乎也語帶調侃,表示「在電視上看到柯市長沒有像平常那麼瀟灑,藉這個機會祝福他早日恢復健康。」

蔡英文在致詞時指出,中央與地方合作的情況下,北北基桃等縣市陸續成立了多個大型篩檢站,對於緩解醫療量能的壓力發揮了相當大的功效。蔡英文也提到,很可惜台北市長柯文哲因為染疫的緣故,無法一同到場,已經有請秘書長李大維問候,關注他的健康狀況。

「我在電視上看到(柯文哲),嗯....沒有像平常看起來那麼瀟灑。」蔡英文說,希望藉這個機會祝福柯市長早日恢復健康。而話鋒一轉,蔡英文也呼應黃珊珊的說法,表示中央與地方的想法是一樣的,雙方要合作好好照顧人民,「如果有任何需要協助的地方,我想中央和指揮中心都能積極聯繫來解決問題。」

而針對黃珊珊表示,法定傳染病系統塞車造成地方政府困擾一事,蔡英文也直言,行政院政務委員唐鳳也正日以繼夜在處理,希望能讓系統能夠更好用。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
蔡英文邀黃珊珊視察北榮 總統府:盼中央、地方攜手合作
揭密蔡英文的電話內容 羅致政:侯友宜竟要求別指指點點
才喊「總統應到第一線」今實現 黃珊珊:鼓舞士氣很重要

最新生活新聞
行動版 電腦版