早報/全民快篩陽確診?陳時中回應

早報/全民快篩陽確診?陳時中回應
陳時中表示,再過2天(26日)「快篩陽等於確診」有望開始全面實施,屆時民眾快篩陽性就可經醫師診斷後直接領藥。(圖/指揮中心)

全民「快篩陽等於確診」!陳時中曝:過2天有望全面實施

中央流行疫情指揮中昨(24)日表示,快篩陽性等於確診措施,預計本週將全面適用所有人,指揮官陳時中也指出,再過2天(26日)有望開始全面實施,屆時民眾快篩陽性就可經醫師診斷後直接領藥。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
今日天氣/又開始下雨!梅雨帶南下 中部山區、北部慎防大雨

中央氣象局預報,昨(24)晚間開始鋒面主要雨帶南下後,大氣變得較為不穩定,北部地區、東北部地區降雨情況會比較持續且廣泛,中南部地區的雨勢顯得較為倉促,西半部地區及東北部地區則有局部大雨發生的機率,特別在北部地區及中部山區有機會出現接近豪雨等級降雨,東部地區、東南部地區的降雨則較為短暫局部,山區活動也需多留意天氣變化。

溫度方面,今日清晨各地低溫大多落在21到24度之間,北部地區白天高溫預估約在23到25度,中部地區及東部地區、東南部地區則約落在26到28度,體感上較為溫暖舒適,南部地區則仍可以達到接近30度左右的高溫,感受上較為悶熱。

早報/全民快篩陽確診?陳時中回應
昨(24)晚間開始鋒面主要雨帶南下後,大氣變得較為不穩定,北部地區、東北部地區降雨情況會比較持續且廣泛。(示意圖/記者葉政勳攝)

北市確診數少於高雄因有黑數?柯文哲:高雄不見得比較少

新冠肺炎疫情近日在台灣持續擴散,其中各縣市確診數的部分,從23日起連續兩天,高雄市的本土確診案例都超越台北,對此高雄市長陳其邁表示,北部PCR篩檢量能吃緊,從快篩陽到確診時間較長,可能會有確診黑數。對此台北市長柯文哲昨(24)日表示,確診肯定有黑數,但台北的醫療量能絕對比中南部高,究竟誰黑數多還不一定。

柯文哲表示,確診有黑數是一定的,PCR量能問題固然是因素,「但是我確信,台北市有八大醫學中心,還有台灣最好的醫院,所以台北的PCR量能絕對比高雄高。」柯文哲說,因此他也認為不見得說台北的黑數就會比高雄多,這種事情不用去比較。

柯文哲強調,首都生活圈人流本來就比較大,本來在疫情初期就是首當其衝的區域,「但畢竟台灣是一日生活圈,病毒會慢慢擴散到其他地區,最後會達到一個平均。」柯文哲說,他覺得包含高雄在內的中南部三個直轄市,確診數會慢慢追上北部,「這本來就是預期中的事,公共衛生的模型就很清楚了,我覺得不要覺得奇怪什麼的,預期中的事。」

最新生活新聞
行動版 電腦版