嘉義救護車車禍!載確診者轉院遭撞

嘉義救護車車禍!載確診者轉院遭撞
一輛載者確診者準備轉願勤務的嘉義救護車,24日晚間發生車禍。(圖/翻攝自綠豆嘉義人臉書)

嘉義市24日晚間22時許,一輛救護車正執行確診者轉院勤務時,在博愛路興業路口準備通過紅燈時,遭一台正綠燈行駛的白色休旅車攔腰撞上,隨車護理師受輕傷,警消獲報到場,先將護理師送回原醫院治療,確診男子則由另外車輛載離,拖吊車也到場,協助將撞擊嚴重的救護車與休旅車拖離現場,後續將進一步釐清肇事原因與經過。

一名確診的70多位男子,在台中榮總嘉義分院採檢陽性後,由嘉義市救護車載送,準備轉院至嘉義基督教醫院收治,24日晚間22時36分時,救護車雖一路閃燈鳴笛執行勤務,卻在行經博愛路二段、中興路口要通過紅燈時,遭一輛綠燈直行的白色休旅車攔腰撞上,導致救護車右前方車頭凹陷、右前輪毀損,休旅車左車頭撞毀,消防救護獲報後,隨即到達事故現場。

據了解,車內人員僅有名隨車護理師受傷,已載回原醫院救治,救護車駕駛也先回到台中榮總嘉義分院清消,將防護衣脫下後才執行後續筆錄作業,並提醒警方因該救護車內無隔開駕駛座與後艙,暫時避免進入車內,至於確診者則由另外車輛後送載離。

有關該起車禍,詳細肇事責任將由警方進行後續釐清,拖吊車也在事發後,到場協助拖離車道。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疑因野生獼猴「扯斷電線」!釀3貨車連環追撞、914戶停電
北市五分埔車禍!疑閃避違規騎士 休旅車失控衝撞進騎樓
高三生騎電動自行車買午餐 撞特斯拉GG了:修理費逾8萬

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版