疫情何時到高峰?何美鄉曬圖這麼說

疫情何時到高峰?何美鄉曬圖這麼說
何美鄉表示,預估未來每日確診數會暴衝上揚的機會不大。(圖/記者朱永強攝影)

台灣自從19日破9萬例確診後,單日病例數並無激增,外界十分關切疫情何時會來到高峰?對此,中研院生醫所兼任研究員何美鄉透過圖表分析後表示,預估未來每日確診數會暴衝上揚的機會不大,看起來不會有高峰,只有高原。

何美鄉指出,想知道疫情是否達到高峰,與其看全國,不如每縣市分開看比較清楚,她表示,北北基桃、宜蘭、新竹縣、及花蓮等縣市,已達其每日最高確診人數,他們的共通點是,全人口確診率都超過5%以上。

何美鄉說明,這些已達頂的縣市總人口約1千萬,也就是台灣還有一半以上的人口未達轉折點,不過剩下的這一半,人口密度都較低,所以「未來每日確診數會暴衝上揚的機會不大」。

疫情何時到高峰?何美鄉曬圖這麼說
北北基桃、宜蘭、新竹縣、及花蓮等縣市,已達其每日最高確診人數。(圖/翻攝何美鄉臉書)

此外,何美鄉認為,強調確診率,而不說感染率,因為真正的感染率應該是確診率的2-3倍(國外經驗),現在需要進行血清調查,才能知道。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄男大生雨天摔車!滑到對向遭公車「輾斃」 當場死亡
2歲童無呼吸!急診救2小時「跟死神搶命」 看見台灣人性
美德州小學槍擊案!釀14學童1教師喪生 槍手已斃命

最新生活新聞
行動版 電腦版