立法院19名立委染疫、共187人確診

立法院19名立委染疫、共187人確診
立法院已有19名立委染疫,院內共187人確診。(資料圖/記者王敏旭攝)

繼民進黨立委高嘉瑜確診後,與其研究室相鄰的國民黨立委葉毓蘭也確診,目前已有19名立委染疫,立院共已有187人確診。

國民黨的廖國棟、蔣萬安、陳雪生、費鴻泰、陳超明、葉毓蘭,民進黨籍的蔡適應、林靜儀、李昆澤、鍾佳濱、沈發惠、趙天麟、邱議瑩、邱泰源、高嘉瑜、邱志偉,另有民眾黨的蔡壁如,無黨籍的林昶佐、黃國書等人皆染疫。

葉毓蘭昨日晚間透過臉書發文表示,這個周末她身邊有很多人確診,因此她除了每天飲天防疫茶及清冠茶,也補充維他命C。至於近日行程,她表示,前天在立法院連跑三個委員會質詢,下午則有司法法制委員,當時就覺得身體不太舒服,有點畏寒。凌晨三點左右醒來開始流鼻水、咳嗽,感覺有點發燒,但院區額溫槍量額溫又是正常的,昨日早上、中午做快篩兩次皆為陰性。

葉毓蘭說,出現症狀第二天,她赴院會進行監察院副院長同意權投票,中午參加程序委員會,代理擔任主席。結束後到立法院的醫務室拿普拿疼,回宿舍休息、吃藥;晚餐過後在進行快篩,就呈現兩條線,再換另一種台灣製的試劑,仍是陽性。隨後,她上網預約北榮在中正紀念堂的車來速PCR,趕上了夜間門診的PCR檢測。

第10屆立法院的總席次共計113席,根據指揮中心指引,若確診立委達到1/3以上,也就是38名立委染疫,立法院將會休會。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市確診數少於高雄因有黑數?柯文哲:高雄不見得比較少
快訊/北市確診+8566 繼柯文哲後副市長蔡炳坤也快篩陽
葉毓蘭晚間快篩2次陽性 這兩天出席多場立法院會議

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版