屏東人才懂!低調小吃每天狂掃3碗

屏東人才懂!低調小吃每天狂掃3碗
有網友意外曝光屏東人才懂的「低調小吃」,而引起北部人驚呼「台北哪裡有這酷東西,看起來很讚!」(示意圖/翻攝屏東go好玩-屏東縣政府交通旅遊處臉書粉專)

台灣各縣市飲食文化有所不同,各地美食皆擁有不同特色,總是能吸引觀光客們前來嚐鮮。對此,就有網友曝光屏東人才懂的「低調小吃」,而引起北部人驚呼「哪裡有這酷東西,看起來很讚!」

原PO於PTT八卦板上指出,最近在網路上發現「飯湯」是屏東才有的特色美食,「一碗加飯只要60元,有魚有肉有蝦,竹筍高麗菜,好便宜,早上來一碗一定很爽==」,讓他好奇詢問「有沒有屏東人大談一下好不好吃」。

屏東人才懂!低調小吃每天狂掃3碗
網友好奇詢問「屏東飯湯好吃嗎?」(示意圖/翻攝屏東go好玩-屏東縣政府交通旅遊處臉書粉專)

貼文一出,就引來老饕們激讚,「超好吃,在台北也常煮來吃」、「和粥不太一樣,別有一番滋味」、「好吃,油蔥酥不要放太多就是了,每天都要吃三碗」、「台北哪裡有這酷東西,看起來很讚」、「有廟會的那種,料很豐富」、「超好吃,跟粥完全不同,味道鮮甜又清爽」、「買一包湯可以吃兩餐」、「東港特色小吃,當地才有的」、「很傳統的台灣味」。

甚至有在地人分享,「小時候的美味回憶」、「屏東人路過,真心好吃」、「住東港從小吃到大,每次回去肯定必吃」、「超好吃,小時候營養午餐也會有,長大以後才知道原來只有屏東有」、「懷念的味道QQ」。

屏東縣政府交通旅遊處曾於臉書粉專上說明,飯湯是早期在地人的農忙點心,農民為了快速補充體力,開創以湯拌飯的吃法,飯湯的美味秘訣除了要有粒粒分明的米飯、爆香蝦米、紅蔥頭後加入豐盛食材爆炒,講究一點的還會熬大骨湯當湯底,但也強調「飯湯不是粥!說三次!屏東飯湯最澎湃最好吃」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣「最強玉米濃湯」稱霸46年!網承認:比它難喝別賣了
萊爾富本體不是取貨!「最強神品」稱霸超商:只有它能打
中華豆花「隱藏版神品」強到藏不住!眾全招了:很難買到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版