買房信了代銷1句話!夫妻多花150萬

買房信了代銷1句話!夫妻多花150萬
買房一直都是不少年輕人奮鬥的目標,盼望能夠盡快存到買房頭期款,晉升有房族。(示意圖/取自unsplash)

買房一直都是不少年輕人奮鬥的目標,盼望能夠盡快存到買房頭期款,晉升有房族。不過卻有夫妻因為聽信了代銷人員的「1句話」,結果多花了150萬,詳細過程曝光也引起討論。

原PO在論壇Dcard上發文提到「和老公存了幾年的錢,前陣子看到一間很喜歡的預售屋,房型、地點都很滿意,接待的代銷人員給我們一種沒有強迫推銷壓力,更表示『現在都是公司訂出的公定價、不二價,所以我們也不會再跟客人玩那種先拉高金額,讓客人砍價的戲碼了』,考慮了幾天後我跟老公就去接待所簽約了」。

最終原PO夫妻倆花了1500萬元買下9樓的房子,然而幾周後查詢內政部實價登錄時才發現,同棟從2樓到13樓的所有同樣大小房型中,其他買家都只花了1300萬至1350萬元就買到,甚至還有比自己更晚買的也比較便宜,讓他們不禁感慨「還是覺得好難過,畢竟150萬不是小數目,自己是超級大盤子」。

買房信了代銷1句話!夫妻多花150萬
原PO夫妻倆相信代銷人員的話,沒想到後續查詢實價登錄,才發現自己房子比起同期買家貴了許多。(示意圖/翻攝pixabay)

不少網友看完也紛紛回應「真的別相信不二價,我也是盤子」、「我也買貴了一些,但因為有附裝潢,其他人沒有,就這樣安慰自己了」、「150萬都可以買車位了,真的會很鬱卒」、「今天的天花板價,可能是明天的地板價,這樣想就會好多了」、「9樓10樓本來就會比較貴,因為是天花板沒消防設備的最高樓層,這樣就不需要做天花板,但150萬確實有點差太多了」。(編輯:潘毅)

相關新聞
弟媳爽住婆家!小姑見「糜爛日常」氣炸:基本禮儀都沒有
房間牆壁滲水「黑色異物」狂增生!苦主一看驚喊:不妙了
17歲爽領43k月薪!她見「老闆淨利6位數」大鬧:快點加薪

最新生活新聞
行動版 電腦版