水餃用水煮不夠看!她1招口感升級

水餃用水煮不夠看!她1招口感升級
水餃用水煮不夠看,婆媽1招口感大升級:「酥脆新感覺」。(圖/臉書社團《廚藝公社》)

水餃是每個家庭必備食材,多數人都用水煮烹飪,或是用平底鍋做成冰花煎餃,但隨著廚房器具的升級,就有位民眾提供一個料理水餃的新思路,她透過氣炸鍋氣炸水餃,成品金黃、口感酥脆,令人看了垂涎三尺。

原PO於臉書社團《廚藝公社》發文,表示自己每次水煮水餃總破皮,於是學了一種全新的水餃料理方式,即是「氣炸水餃」。作法如下:首先用大碗公將水餃過水,冷凍水餃過約2分鐘,新鮮水餃則1分鐘;接著在氣炸鍋中鋪烘培紙,放入水餃後在刷上油,以180度氣炸12分鐘,並在最末三分鐘將其翻面,金黃酥脆的氣炸餃就完成了。

水餃用水煮不夠看!她1招口感升級
原本全身透白的餃子。(圖/臉書社團《廚藝公社》)

水餃用水煮不夠看!她1招口感升級
氣炸後變成粗脆金黃的外皮。(圖/臉書社團《廚藝公社》)

許多人對此種料理方法感到好奇,表示很想吃吃看「餓了」、「氣炸的也很漂亮,感覺很好吃」,也有人疑惑「請問氣炸皮會很老嗎」,原PO表示入口酥脆,若完成品外皮堅硬,可以嘗試縮短氣炸時間並微調溫度,與自家機器熟悉,找到最喜歡的口感。

對於原PO水煮總讓餃子破皮的問題,網友提出解決辦法「下面墊高麗菜用蒸的就不怕破皮」、「不管有沒有冷凍,水餃買回來先攤開灑一層麵粉,放乾後拿去冰。可以的話麵粉4:馬鈴薯粉1。要吃多少先放冷藏退冰,不要等到水滾,鍋底冒泡的熱水就下鍋」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
水餃內餡改變比例!主婦狂加「1佐料」吃上癮:回不去了
全台唯一「水餃buffet」!店家地址曝光 老饕見金額哭了
水餃口味只知高麗菜?「極品內餡」驚為天人:沒吃過白活

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版