Google最夯地點是它!打敗101奪冠

Google最夯地點是它!打敗101奪冠
Google街景公布的搜尋排行中,台北101僅排行第17名。(圖/翻攝自象山看台北 - 4K即時影像畫面截圖)

許多民眾都有使用Google Maps的習慣,尤其是外出旅遊、查找地點時,搭配查看街景的功能,可以更加瞭解景點狀況,而Google也在該功能推出15週年之際,公開台人最常點擊的25個地點,沒想到台灣知名景點「101大樓」,竟只得到排行中的第17名。

Google最夯地點是它!打敗101奪冠
7-11的東崎門市,意外是「台灣最多點擊」的冠軍。(圖/翻攝Google Maps)

根據Google官方公布,觀察過去一年(2021 年 5 月到 2022 年 4 月)的街景服務使用數據,台灣最多點擊的熱門地點,第一名為「7-11東崎門市」,位在彰化縣鹿港鎮;第二名為高雄市「城中大廈」,在2021年10月發生嚴重火災,造成46死41傷的慘況。

Google最夯地點是它!打敗101奪冠
Google街景服務在過去一年中,全台灣最熱門的瀏覽地點。(圖/翻攝自Google)

第三名「台中火車站」;第四名為「仁惠婦幼醫院」位在高雄市鳳山區;第五名為7-11「台東大武門市」;第六名為「百桂食品」,該食品公司因台中瑪莎拉蒂惡少一案,受到大量網友關注,網友更一度發起抵制、狂刷一星負評。

第七名為苗栗縣「白沙屯拱天宮」,目前媽祖徒步進香活動已到6天,儘管疫情嚴峻,仍吸引許多虔誠香燈腳隨行;第八名為高雄市「第一商業銀行梓本分行」;第九名是「桃園火車站」;第十名為旅遊景點,合歡山「武嶺」。

該排名被粉專《地圖新鮮事 RiChi》轉載分享,更笑問「可以請Google大大說明一下,為什麼這小七店第一名呢?」網友也紛紛猜測,「小七應該是車隊集合點」、「貼完文之後,小7東崎門市馬上搜尋數又大增,大家都好奇是長哪樣在哪」、「神奇了,車站景點什麼的我可以理解,其他?」

Google最夯地點是它!打敗101奪冠
Google 街景服務在過去一年全球十大熱搜國家及城市排行榜。(圖/官方提供)

除此之外,Google街景服務的使用數據中,「台灣」、「台北」等關鍵字,剛好皆獲得「全球十大熱搜國家」、「全球十大熱搜城市」的第八名。根據《NOWnews今日新聞》報導,Google也特別設計10天限定版導航圖標,在電腦上街景衣夾人也將戴上生日帽、手拿氣球一同慶祝。(編輯:鍾怡婷)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版