高雄+9613!市府:5類人免費發快篩

高雄+9613!市府:5類人免費發快篩
高雄市長陳其邁稍早在記者會上宣布,6/1起將針對幼兒園、國小生、二歲以下未就讀幼兒園、65歲以上長者與設籍原鄉原住民,免費發放每人2支快篩試劑。(圖/高市府提供)

中央流行疫情指揮中心今天(25日)宣布,本土新增89352例確診,其中高雄增加9613個案,連續三天確診數超過台北,對此,高雄市長陳其邁稍早在記者會上宣布,6/1起將針對幼兒園、國小生、二歲以下未就讀幼兒園、65歲以上長者與設籍原鄉原住民,免費發放每人2支快篩試劑,以照顧體弱、經濟弱勢民眾。

高雄+9613!市府:5類人免費發快篩
6/1起將針對幼兒園、國小生、二歲以下未就讀幼兒園、65歲以上長者與設籍原鄉原住民,免費發放每人2支快篩試劑,以照顧體弱、經濟弱勢民眾。(圖/高市府提供)

市長陳其邁表示,高雄市明天將宣布高中以下校園,是否在暑假前全面停止實體課程,但即便停課,5/30的校園施打計畫依舊不變,學生仍可回校施打;另外新增個案中,有2151例屬於隔離期間陰轉陽,134例有外縣市旅遊史,密切接觸者7071人,提醒民眾出門在外須特別注意,務必戴好口罩、勤洗手,共同防堵疫情。(編輯:陳苾暐)

高雄+9613!市府:5類人免費發快篩
高雄市今天新增9613例本土個案。(圖/高雄市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
莫德納「6歲以下」幼兒用疫苗已申請EUA 食藥署審查中
疫情仍在高原期 何時可群體免疫?陳時中揭「關鍵數字」
本土新增76例死亡個案!創單日新高 近半數未接種疫苗

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版